※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

ブラックリストに載っているため、フラット35の利用が難しい状況です。信金や地方銀行での審査を受けるべきか悩んでいます。皆さんならどうされますか。

私と同じ立場だったら、、、、、でお答えください(* .ˬ.)
たくさんの意見をお待ちしてます。🙇‍♀️

現在、ブラックリスト(他社乗り換えの際に最終引き落としが上手くいっていなかった為😭)に乗っていてブラックリストが消えるのが2027年2月です👈CIC等確認済み

お家を建てたくて数年前から動き出していてずっとお世話になっている担当さんにもお話を伺っているのですが
自営業ということもあってフラット35をおすすめされました。
フラット35が嫌だと言う訳でもなく借りられたらありがたいのですがフラット35はブラックリストから消えないと無理とのことでした💦当たり前ですよね😅

ですが、今割と緩めな信金と地方銀行にダメ元で審査をかけてみないか?と提案されています。

そこで通ったらラッキー✌️ですが
落ちたら担当さんに手間かけさせるだけだしなあ、
だけど何か金融機関からアドバイスも頂けるかも?とも言われていて落ちても良いから仮審査やるべきかなあ?
と悩んでいます🥲

皆様ならどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

担当の方から提案されているなら、お願いしてみたらいかがですか?
担当の方は何とかローン組んで契約してもらいたいわけですし、そこに漕ぎ着くまで仕事ですから!
手間をかけるとか気にする必要ないですよ。