派遣で働き始めた女性が、帰りに一人で帰ったことや昼食を一人で食べたいと考えていることについて、相手に何か言うべきか悩んでいます。
今月から派遣で働き始めました。
一緒に働き始めた派遣が私含め3人います。
フロアは同じですがチームがその2人とは違い
私は1人です。
その2人の席は隣同士で私はその2人の前の席です。
そのためパソコンなどがあり顔は見えません。
初日のオリエンテーションで3人でお話しし
ご飯も社員食堂で食べ、帰りも3人で帰りました。
2日目も3人でご飯食べました。
今日の帰りは私は早く帰りたいので席違も違うためなにも言わずに1人でちゃちゃっと帰りました。
先に帰りますと言うべきだったでしょうか?
またお昼もスマホ触りたいが理由で1人で自席で食べたいなぁーと思うのですが
明日昼になったら自席で食べますねと伝えていいでしょうか?
最初の入りで3人で食べてたからなんか言いづらいと思いましたが、業務は2人と違うし、まぁ相手もなにも気にしてなさそうだからいいですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

なの
派遣だし全然いいと思います〜☺️
休憩は1人になりたい派なので一緒だったり1人だったり、完全に1人だったり自由にやってます☺️

フレッシュなれもん🍋になりたいの
同じ派遣さん同士なんとなく心強いよね!仲間だよね!みたいな感じはありますがお昼くらいは自由にしたいしわたしも明日からお昼自由でもいいと思います☺️
わたしは今パートでお昼にパートさん同士で集まって食べていますが正直それが嫌で昼が苦痛です。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、気遣ってしまいスマホも全然いじれないので(目の前でいじると申し訳ない)1人時間大事ですよね🥹
え!毎日ですか?何人くらいで集まったるんですか??
名前見て思ったのですが元AKBの美織ちゃん好きなのですか?🌈- 9月2日
-
フレッシュなれもん🍋になりたいの
今は4人です!
話し聞くのも無駄だよな〜と思いながらお昼に家に帰れる距離でもないので仕方なくです😂😂😂
申し訳ないと思いつつ、昼じゃないとLINE返したり出来ないので話し半分でLINE返しちゃったりしてます笑
めちゃくちゃ好き!って言うほどではないんですがなんとなく名前に使いました😂💓- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
毎日一緒じゃ昼時ライン返していいと思います!!気の合う仲間ならいいですが
そこまで仲良くもない人と毎日昼ごはんは大変ですよね😩もはや休憩じゃない笑
そうだったんですね😆🫶
コメント助かりました!!ありがとうございます✨- 9月3日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!コメントありがとうございます✨今の私みたいな状況だったら、座席で食べますね!と言うべきなのか、1人で食べますと伝えるのどちらが印象悪くなりませんか?😣
なの
席で食べるなら席で食べる
ひとりで外出るとかならひとりでとかでいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
明日からそうします!コメント助かりました!!ありがとうございます🫶