※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生に変な親だなー、と思われたでしょうか?子どもを幼稚園に預…

幼稚園の先生に変な親だなー、と思われたでしょうか?

子どもを幼稚園に預けている者です。
幼稚園には自転車で送り迎えしているのですが、迎えに行った時やんちゃそうな金髪と黒髪の少年2人が、幼稚園専用駐輪場にバイクで駐車して、スマホで誰かと話していました。

それを幼稚園の先生に、お手隙の時で良いので、駐輪場にガラの悪そうな男の子2人がいてバイクで止めているのでまた見ておいてもらえませんか、とお伝えしました。

一応、専用駐輪場なので関係者以外はご遠慮ください、と注意書きも書いてあったし、私的に幼稚園というか子どもが行き来する場所なので気になったので先生にお伝えしたまでです。

先生は軽ーく、分かりました〜怖いですよね〜とサラッと受け流して、後から見に行ってくれてた感じですが、こんなことで言ってくる親、変だなーとか思われてるかなと不安になりました😅

コメント

ママリ

変だと思わないし、その子らがアホなだけです😊
なんで幼稚園の駐輪場やねん😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくコメントありがとうございます!良かった〜ありがとうございます。

そうなんですよ、こういう少しガラの悪い子たちが多い地区なのは分かっていますが、迎えの時間だったので余計気になりました。

幼稚園の先生からモンペ認定されたらどうしようと不安でした😅😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

変だな〜とは思いませんが、私なら気にならないです😅
世の中色んな人が居る訳ですし、そんな事を気にしてたらキリがないなって正直思います😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうですね、気にしすぎてもですよね😀

• 4時間前
ママリ

変だとは思わないけど、もしかしたら卒園生の可能性もあるのでガラの悪いとかは言わないです😅

うちのこたちが通ってた園でも、チャラそうな見た目だけど
卒園生で、先生に会いに来てる子いましたよー!!

もしそうだったとしたら先生もちょっと、ガラの悪いとか言われると悲しいと思うので

伝え方を気にしたらいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、その可能性もありますよね。見た目そのままで判断してしまいました。

大きなお世話だったかなと思います、これからは伝え方気をつけます💦

• 4時間前