※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
雑談・つぶやき

これって円形脱毛症ですか!?ちなみに2歳8ヶ月の男の子です💦

これって円形脱毛症ですか!?
ちなみに2歳8ヶ月の男の子です💦

コメント

.

毛が生えてないところ少しピンク色や肌色とは違う色してますか?
もししてたらなんらかの傷が出来てて毛が生えてないだけ、将来的に毛が生えてこず気になるならその部分だけ切開して縫うみたいな処置があると言われたことがあります!
同じく2歳頃で脱毛かと皮膚科に行って聞きました!

• 3児のママ

3児のママ

お返事ありがとうございます🥺
    少し色が違くもみえますが、傷だとしたらその部分毛がなくなるんですか!?毛穴もないようにみえます😭

• 5時間前
  • .

.

今確認したらまだありました😭
    少し成長したからか毛が生えてないところが小さく?目立たなくなってました。
    結局は髪の毛があるのであまり気にしなくていいみたいなことは言われました😅

• 5時間前
  • .

.

これが2歳の時のです。

• 5時間前
  • 3児のママ

3児のママ

私の子も髪の毛で隠れてて全然わかんなかったんですけど、ふと髪の毛をわけてみたら、ん!?って心配になっちゃいまして😭😭😭

• 5時間前
  • .

.

心配でしたら1度皮膚科に行ってみてもいいのかなと!
    うちは小さくなってたし、男の子なので気にせずそのままにしておきます😂

• 4時間前
  • 3児のママ

3児のママ

わかりました😭
    ありがとうございます!
    一度皮膚科でみてもらってきます😌

• 4時間前