※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が懐かなくなった件について‥5月末に妊娠がわかってから、抱っ…

1歳半の娘が懐かなくなった件について‥

5月末に妊娠がわかってから、抱っこをなるべく控えるようにしていました。
そしたらかなりパパっ子になりました。もともとパパのことは大好きでした。

そして1週間前から私が自宅安静になってしまい、抱っこどころかお世話も半分くらいしか出来なくなりました。
寝かしつけは毎日しています。

ここ1週間で私への距離感?が遠くなった気がします。
距離感というか、、、ママって無条件に愛されるものなのかなと思ってましたが、そんなことなさそうです。ただ自分の家にいつもいる大人、みたいな‥

↓懐いてる(好きな)順番
パパ (越えられない壁) 保育園の先生、抱っこand遊んでくれる大人      ママ

多分お腹の子が産まれるまで抱っこもお世話もしてあげられないのですが、距離感というか信頼関係的なものは産後で取り戻せるのでしょうか?

全然懐かなくなって辛いです😭

コメント