愚痴です。思うことがあれば何なりとコメントいただけるとありがたいで…
愚痴です。思うことがあれば何なりとコメントいただけるとありがたいです。
切迫早産の診断で自宅安静の指示があり←実際には張りは強いけど早産の兆候はあまりなく、下肢、陰部静脈瘤がひどく安静が必要との判断です、子どもの送迎以外は極力自宅にいて、家事は手を抜きつつ適当にやっています。
夫には状況説明していますが、わたしが仕事に行かなくていい、つまり休みとの認識のもと、家事は全くやらなくなりました。わたしがキレればやりますが。
長女にも
ままはあと2ヶ月くらいいえでゆーっくりできるんでしょー?いいなー。
って言われて、本気でムカついて、
ままただゆーっくりしてるだけだと思ってる?って怖めな声で言ったら、ううん、そんなことないよ、
って言われました。
自分で望んでの3人目だけど、息苦しいし徒歩5分の保育園の送迎もお腹張るし、腰も痛くなるし、気持ち悪くなるし、生きてるだけでギリギリだなって感じてるのに、周りにそう思われてることが本当にかなしくなりました。
これってわたしの勝手ですか?勝手に、思いやってよ!妊婦は大事にされるべきでしょ!って期待してるから悲しくなるんですかね?
夫の思いやりのなさも悲しくなるし、娘にもそう思われてるって思うと、もっと優しくなるように育てなきゃいけなかったのかなーとか色んな気持ちごちゃごちゃになりました。
- ポコたん(妊娠32週目, 4歳10ヶ月, 8歳)

なな
旦那さんがもう少し優しくあってほしいですね🙄
娘さんに言われるのはしょうがないと思ってスルーがいいですね🙂↕️
コメント