不安障害持ちなのもあり不安で怖いです。今日職場の同僚と家の売買につ…
お話聞いてください😭
不安障害持ちなのもあり不安で怖いです。
今日職場の同僚と家の売買について話していました。職場は大勢のお客さんがくる接客業(イオンのような所)です。
うちは数年前に家を売っていて今回も家を売却する予定です。
今日は数年前の家の売買について聞かれたので答えていました。買った金額よりも運良く数百万円高く売れました。(実際は諸経費も込みで借りているので、ローン残額より少しマイナスでした)その話をしたところ、もともと大きい声の同僚が「そんな高く売れたの!めちゃくちゃ利益あるじゃん」といい住所は言わないものの「〇〇駅のすぐ近くでしょ!今回もすぐ売れるよ」と言いました。
私の苗字は結構珍しいので駅の近くを見て回ればすぐ特定できると思います。
この話を不特定多数のお客さんに聞かれてしまったのが怖いです。
実際は毎月赤字で大変で今回の家を売却する予定なのですが、同僚の話だけ聞こえるとお金持ち?に聞こえてしまうのではないかと思います。
制服に名札も付いていますし、個人がかなり特定できる内容を大声で話されたので不安で怖いです。
みなさんどう思いますか?
- まほ(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
デリカシーないのは間違い無いですが、そんな話でどうこうなる確率は極めて低いと思うので気にならないですかね🫠
ちょっと!声おっきいわ!!!って指摘はしていいとおもいます!
コメント