※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2年生の息子が、家に帰って来て遊びに行くのですが、どこに行くか分かり…

2年生の息子が、家に帰って来て遊びに行くのですが、どこに行くか分かりません😓

学童から帰ってくる時に、友だち数人引き連れて帰って来てそのままランドセル置いて遊びに行きます。

夏休み前まではマンションの敷地内で遊んでたのですが、2学期に入ってから遊ぶ友達が変わり、遊ぶ場所はその都度違います😭

一応GPSは持たせてますが、周りの子はスマホ持ってます。

学区内で遊ぶなら皆さんはどこで遊んでもよしとしますか?

スマホを買いますか?

どう対処すれば良いと思いますか?💦

コメント

ママリ

遊ぶ場所がわからないなら遊びには行かせませんよ💦
何かあってからでは遅いので。

どこで誰と遊ぶのかそこまで決めてこないなら行けないよといかせません。ちゃんと次回から決めてこさせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    例えば、公園で遊ぶとなれば、そこから動かず一カ所で遊ぶ分には良しとするということですかね?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

はい!
    うちの方では自由に動き回っていいのは三年生以上と決まっていますし、まだ2年生では、あちこち行かせるのは心配なので移動するなら出かけさせません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生になればある程度しっかりしてきますもんね😂

• 52分前
ママリ

どこで誰と遊ぶか必ず言わせます。
GPS付きのスマホ持たせます!🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホやはり持たせますか💡
    うちもお兄ちゃんは2年生の冬から持たせたのですが、やはり次男もそろそろ必要かかなーと思えてきました😓

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

勝手に遊びに行くことを許しているんですか?💦
息子さんが帰ってきた時、家にいないのでしょうか?

私は遊びに行っていいけど、必ずどこに行くか言ってからと約束しています。
そして言った場所以外には行ってはダメという決まりにしています。