コメント
み
上の子の記憶が曖昧ですが卵黄半分ちょっと食べれるようになってから卵白に進みました(卵黄1個全部は食べてなかったと思います)
下の子はだいぶ適当で卵黄半分いくかどうかくらいを何日か食べて大丈夫そうだったのでもう卵白に行きました!毎度茹でるのもめんどくさかったので卵白を少し入れた薄焼き卵にして冷凍して食べさせてました(下の子で初めて知って楽だったのでおすすめしますがすでにご存知だったらすみません😂)
み
月齢関係なくですね😂なんなら卵黄やるのもめんどくさくて遅かったので卵白は8ヶ月超えてました(笑)
そうです!卵白少し入れてのやつです🍳途中からその方法を知ったので最初はゆで卵作って極少量からやりました。薄焼き卵の卵白量は少しずつ増やしました!でもしっかり分量測ったりはしないで目分量でやりました🤣
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りんご
卵めんどくさいですよね〜
7ヶ月入るタイミングでやってみようかなーって思います!
薄焼き卵は最終的に全卵にする感じですか??- 9月3日
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み
上の子が卵白でアレルギー反応あったのでちょっとビビってたのと、ゆで卵作るのが面倒で先延ばしにしてしまってました😂
薄焼き卵は最終的に全卵で作りました!- 9月3日
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りんご
卵はビビります😳
始めるのに調べたり、他の食材との兼ね合いもあるからめんどくさいなーって思います、、
薄焼き卵やってみます!ありがとうございます!- 9月4日
りんご
お返事ありがとうございます!
卵白始めたのは7ヶ月入ってからですか??卵黄食べれたら月齢関係なく始めましたか??
薄焼き、インスタとかで出てきました!卵白少しついたまま焼くやつですよね!
卵白の量は少しずつ増やして焼いていくんですかね、、??
み
すみません、下に書いてしまいました💦