コメント

さな
私なら他の仕事探します😆
事前に言ってくるて事は結構辞めてるて事ですよね、、
今までやった事ある仕事だったら考えますが、、
良い仕事ではないと思います🫣

マママリ
同じく面接でそんな事言われるって相当なので、他探します💦
相当強めな性格じゃない限り新人に聞き流すは無理ですよ…
-
めつ
そうですよね。私はあまり強く言えないのでもしかしたら合わないかもです😓立地だけはめっちゃいいんですけどね、😱
- 4時間前

初めてのママリ
うちは面接時ではなく、通ってからですが、
「〇〇さんキツくて辞めちゃう人たくさん居たんだけど、悪い人じゃないから!」って社員から言われました😂
その人は10年間週5で7時間働いてて、その人でもってるようなものだったから社員も言えなかったんでしょうね😓
-
めつ
返事ありがとうございます!
たしかに中には悪い人じゃなくて思ってる事をズバズバ言うだけの人もいますよね😅
面接官ももしかしたらそれがあるのかも知れないです。そのお局に言いづらいとか😅悪い人ではないんだけどねとは言ってたので、どうなんですかね😓- 4時間前

はじめてのママリ🔰
そこで働きたい気持ちが強かったらとりあえず働いてみます!
(辞める人が多いなら辞める時も簡単そうだなと思ったり...😂)
お局って逆に気に入られる場合もありますよね、後は新人が嫌いなだけで2.3ヶ月後には害無くなっていたり...
私が今までいた職場のお局はこんな感じの人がいました!
めつさんが辞める事に抵抗があったり、メンタルが弱いとかだったら働きません💦
-
めつ
返事ありがとうございます!たしかにその考えもありますね!
私の前職もお局いましたけど、辞めるまではいかなかったです、周りに味方が沢山いたからだとおもいます。
次の職場でも味方になってくれる方がいればいいんですが😓- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
味方いるの大事ですよね、特にお局に対して皆マイナスイメージ持っているのか...🥲🥲🥲
辞める人が多いってことは味方になる人がいないのかなと思ってしまいますよね💦- 4時間前
-
めつ
マイナスイメージ持っちゃいます😅
たしかに😱考えすぎてわからなくなってきました😅- 3時間前

まりん
面接で言ってくるの相当なのでやめます!笑
お局いない会社もいるので笑
-
めつ
返事ありがとうございます!お局いない職場に就けてるのが羨ましいです😓
- 4時間前
-
まりん
専業になる前に働いてたとこはお局いませんでした😂
- 4時間前

ナオ
私も面接で似たような事言われて、女性ばかりの職場だから仕方ないと割り切って働こうか悩んでいます。
条件は良いのでとりあえず働いてみてメンタルやられそうなら辞めようかなって思います。
-
めつ
返事ありがとうございます!女性が多いと必ずいますよね😅一緒に頑張りましょうね😭
- 32分前
めつ
返事ありがとうございます!そうですよね、事前に言ってくるって事は結構人間関係やばそうですよね😓立地だけはめっちゃよくて車で5分なんですよね。後先の事を考えると辞めたほうがいいですかね。