皆さんはこういう時どうしますか?毎年夫の職場の人とBBQをします。今年…
皆さんはこういう時どうしますか?
毎年夫の職場の人とBBQをします。今年はもう3.4回はしてます。
ただ何となくその夫婦が苦手で、理由は毎回同じ内容の自慢?をしてきたり、旦那さんの絡み方が鬱陶しい。
お金に対して杜撰。
旦那たちはずっと仕事の話をしているしこっちは全く楽しくない上に昼から夜まで付き合わされて最悪です。
奥さんとの会話はありません。
決定打は、最近はその夫婦の家の外でやっているんですが毎回犬も外に出すんです。
うちの息子は犬アレルギーで、屋外だったら特に問題ないしお邪魔してる身分なのであまり連れてきて欲しくないとは言えなくて黙ってました。
ただ犬アレルギーだということは伝えてます。
伝えても、大丈夫?とか家に連れてくね!とかも無いです。
息子は犬が苦手なので本人は近寄らないようにしているし大丈夫かと私も安心しきってたんですが、前回ふいに近くに行った時に舐められてしまい見事にアレルギーが出てしまいました。
その時もその夫婦の旦那さんは、そりゃアウトだわー!みたいな感じでなんとも思ってませんでした。
ありえなくないですか?
私の夫にそういった愚痴を言ったらじゃあ私だけ次からはお留守番でいいよと言われました。
じゃあ、いいづらいかもしれないけど犬はしまってもらうことと、車も沢山通るから危なくないように注意することを頼みました。
ですが、本心は連れて行かせたくありません。
夫も当てにならないですし。
ただ息子はその夫婦のお子さんと仲が良くて会えるとすごく喜ぶんですよね...。
夫には毎回毎回BBQじゃなくてもいいじゃんと言ってるんですが、なぜか頑なに旦那たちはBBQをやりたがります。
そんな焼肉食べたいなら男だけで焼肉食べに行けやと正直思います😓
みなさんなら行かせますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
子供には他の友達作って、BBQは母子ともに行きません🙆

ママリ
その状況なら自分だけ行かない選択肢はしないです💦
自分も行って子供を見るか、子供も行かせません!
行けば仲良いから楽しいかもしれないけど、会わないなら会わないで大丈夫です!
コメント