※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

助産師➡︎「たくさん動いてとにかくお腹張らせて!」医師➡︎「お腹張った…

助産師➡︎「たくさん動いてとにかくお腹張らせて!」

医師➡︎「お腹張った時に赤ちゃんの心拍が下がって苦しいサインが出てたから様子見ようね!」

もう予定日超過してるしお腹張らせて早く陣痛来させたいけど、赤ちゃん苦しいならやめた方がいいのかな…
私はどう過ごすのが正解ですか?🤔

コメント

YYY

私なら医師の言葉を優先します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっちの方が赤ちゃんの命に関わる問題ですもんね😓
    過度な運動はやめとこうかなと思います💦

• 3時間前
マカロン

どちらを優先したいかによると思います。
日数的にはまだお腹にいても平気だと思うので、ゆっくり過ごしてもいいと思いますけど、早く産みたいならお腹は張った方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで何かあっても嫌なので😔
    早く産みたいのは私側の勝手なエゴなので赤ちゃんの状況を第一優先に考えることにしてのんびり待ちます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

周産期センターで産みましたが先生は
運動での張りが陣痛に繋がることもあるけど、陣痛の張りとは別だから無理に運動しなくていいよ。夏だし暑いでしょー。って感じでした!

苦しいサインでてるなら私なら運動も安静もせず普通に過ごしてみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ安静にする必要はないですよね!
    でも無理して何かあってからでは遅いので運動するのはやめときます💦

• 2時間前