ココロ・悩み 年中の娘が男の子のような言葉遣いをし、注意してもすぐに戻ってしまいます。改善方法はありますか? 年中女子の言葉遣いについて 年中の娘の言葉遣いが悪いです😭 乱暴?というか男の子っぽくて「〜かよ!」「だろ!」という感じです。言うと改めますがすぐに忘れて同じような口調になります。園の先生にもそういう言葉遣いをする時があるので(都度注意しますが)態度も悪く聞こえるし、やめて欲しいです😓 パパの口調だと思うんですが、なにか辞めてもらういい方法ありますか?💦 最終更新:2025年9月2日 お気に入り 1 男の子 パパ 先生 はじめてのママ🔰 コメント とりあ プリンセスは興味ないですかね?🤔 娘が年長ですが、そういう言葉遣いをした時は『エルサやラプンツェルはそういう言葉使ってるっけ?お母さんは可愛くないと思うなー』とか言うとちょっと意識してます😂 9月2日 はじめてのママ🔰 ありがとうございます! プリンセスは〜って話すんですけど「は〜い…」って感じで刺さってないんです😭 趣味もどちらかと言うと男の子っぽくて💦 私はプリンセスや可愛いものが好きなので娘があまり理解できず悩ましいです😭 9月2日 とりあ なるほど、そうなると男の子が使う乱暴な言葉に抵抗ないのかもしれませんね😱 うちの娘はママリさん寄り(フリフリヒラヒラ大好き、プリンセス大好き)なのでこう言うと響くのですが…👀💦 あとは好きな男の子がいるなら、『○○君も可愛い言葉使う子の方が好きかもよー』とか言ってみるとか😂 9月2日 はじめてのママ🔰 みんなプリンセス好きですよね❣️ 娘は私の想像していた女子育児とは違いました🥹笑 好きな子!結婚しようと約束してる男の子がいるので(!)それはひびきそうです🙏ありがとうございます✨ 9月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!
プリンセスは〜って話すんですけど「は〜い…」って感じで刺さってないんです😭
趣味もどちらかと言うと男の子っぽくて💦
私はプリンセスや可愛いものが好きなので娘があまり理解できず悩ましいです😭
とりあ
なるほど、そうなると男の子が使う乱暴な言葉に抵抗ないのかもしれませんね😱
うちの娘はママリさん寄り(フリフリヒラヒラ大好き、プリンセス大好き)なのでこう言うと響くのですが…👀💦
あとは好きな男の子がいるなら、『○○君も可愛い言葉使う子の方が好きかもよー』とか言ってみるとか😂
はじめてのママ🔰
みんなプリンセス好きですよね❣️
娘は私の想像していた女子育児とは違いました🥹笑
好きな子!結婚しようと約束してる男の子がいるので(!)それはひびきそうです🙏ありがとうございます✨