コメント
とりあ
プリンセスは興味ないですかね?🤔
娘が年長ですが、そういう言葉遣いをした時は『エルサやラプンツェルはそういう言葉使ってるっけ?お母さんは可愛くないと思うなー』とか言うとちょっと意識してます😂
とりあ
プリンセスは興味ないですかね?🤔
娘が年長ですが、そういう言葉遣いをした時は『エルサやラプンツェルはそういう言葉使ってるっけ?お母さんは可愛くないと思うなー』とか言うとちょっと意識してます😂
「ココロ・悩み」に関する質問
うつ状態で休職中です。 ほぼ毎日泣いてる。職場の人に会うのが怖くてあまり出かけられない。 症状としてはこれくらいですが休職することになりました。 先生私に甘いですかね?😢 なんかこの程度で休職って甘えなんじゃ…
親の夢を子供に託す親ってどうなんでしょう? 3歳からサッカーをさせていてクラブチームはパパが決めています。 パパが微妙だと思ったら他のチームを探し、子供の意見は関係なく移籍します。 幼稚園は休んでもいいけどサ…
土曜日にママ友と、その子供くんがうちの家に遊びに来てくれます! うちでは何を用意したらいいのかアドバイス欲しいです🙇🏻♀️ ママ友と自分は1歳違いで、子供は1歳1ヶ月で2人とも誕生日が近いです👶🏻 ママ友は車で5分位…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!
プリンセスは〜って話すんですけど「は〜い…」って感じで刺さってないんです😭
趣味もどちらかと言うと男の子っぽくて💦
私はプリンセスや可愛いものが好きなので娘があまり理解できず悩ましいです😭
とりあ
なるほど、そうなると男の子が使う乱暴な言葉に抵抗ないのかもしれませんね😱
うちの娘はママリさん寄り(フリフリヒラヒラ大好き、プリンセス大好き)なのでこう言うと響くのですが…👀💦
あとは好きな男の子がいるなら、『○○君も可愛い言葉使う子の方が好きかもよー』とか言ってみるとか😂
はじめてのママ🔰
みんなプリンセス好きですよね❣️
娘は私の想像していた女子育児とは違いました🥹笑
好きな子!結婚しようと約束してる男の子がいるので(!)それはひびきそうです🙏ありがとうございます✨