※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

他の妊婦さんよりかなりの怠け者でたまに自己嫌悪に陥ります🥲入院するほ…

他の妊婦さんよりかなりの怠け者でたまに自己嫌悪に陥ります🥲

入院するほどのつわりではなくて、1日中気持ち悪くて食べてる間だけ少しマシになるって感じで、数回嘔吐する程度です。(程度って言ってるけど個人的にめっちゃつらいです😂)

元々パートをしてて立ちっぱなしということもあり、夫につらいなら辞めてもいいよって言われたけど、職場に妊娠の報告したらしばらく休んでまた来れそうだったら来てねという緩い感じでもう2ヶ月くらいずっと休んでます。

もともと体調崩すことが少なかったのでこんなに不調なこと初めてで体が慣れず、仕事してないのに家事さえもろくにできずに9割くらい夫にやってもらってます。
ずっと気持ち悪いのが苦痛でストレスでほぼ毎日泣いてるのに夫は根気よく慰めてくれます😭こんな弱い妻でごめんね😭

お腹が大きくなって産休を取るまでバリバリ働いている方や、上のお子さんの育児しながら、頑張って家事をやってる方がいる中で診断書も何も無い状態のつわりで仕事も家事もしない私が本当に弱くてこんなんでちゃんとお母さんになれるのか不安です。
同じようにもう今はなんにもできてない!って方いませんか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中似たような感じのつわりで立ち仕事で2ヶ月休んだあと復帰したらまたぶり返したのでやめました😂

人と比べがちですがご自身が今しんどい上に
ご主人も職場の方も理解あるようなので人1人育ててるしお言葉に甘えていいと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶり返しもありそうだし単純に体力落ちてるから私も復帰できる自信ないです😂

今1人の時間が多いのもあるしメンタル的にもどうしても人と比べちゃうんですよね…🥲でもおっしゃってるように理解ある環境にいれることがすごく幸せだと思うので今のうちに甘えたいと思います!
    ご回答ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

怠け者じゃないですよ😊
私も体調崩す事少なかったので、妊娠中は常に体調悪いのがすごく辛かったの思い出しました🥹
私も妊娠中はなにもできませんでした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    常に体調悪いのすごくつらいですよね…自分が万全の体調だった時を思い出せないです🫠
    何もできなかった方がいて1人じゃないって思えました!嬉しい!😂
    ご回答ありがとうございます😊

• 58分前
はじめてのママリ🔰

同じ妊婦や同じ病気は通用しないですよ!
人それぞれなので!
私はつわりで入院したりもありましたが、ずっと仕事休んでて妊娠してから今までずっと上の子のお世話も含めて全部旦那任せです。
4人目なのに😂
逆に怠けるのに慣れちゃいました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、1人目2人目でも違ったりするらしいから人それぞれですよね🥺
    私は初めての妊娠で心が折れそうなのに4人目すごいです…!本当に尊敬します!✨
    怠けられる環境なら怠けちゃった方がいいですよね😂
    ご回答ありがとうございました😊

• 54分前
はじめてのママリ🔰

な〜んにも出来てないですよ😅
最近ようやく週に2回はお風呂に入れる
くらいになったり、少し歩ける気力も
出てきましたが…

中期に入るまでは9w〜16w辺りまで、
ただ吐くだけの怠けによる寝たきり
状態の引きこもりでした😂😂

食器も洗ってなかったし、
ゴミ集め、ゴミ捨てもすべて旦那任せ
綺麗にはしたいんです。でもどうしても
吐き気がして動く気力がなくて。
母子手帳もびっしり記録できてない
ですしね🤭💦
“ちゃんとお母さんできるのか”
考えられているだけ拍手です👏👏✨

私も妊娠による変化に無理して対応せず
もう流れに身を任せますよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期くらいでやっとなんですね…😇
    つわりの終わりが見えなくて心が折れそうです💔

動くと吐き気してきますよね🥲
    できるだけ吐きたくなくて体が揺れないようにトイレに行くのにもゆ〜っくり歩いています😂
    私も流れに身を任せて今は怠けようと思います😂

お互い無事に元気な赤ちゃん産めますように🙏
    ご回答ありがとうございました😊

• 48分前