体外受精のふりかけ・顕微について経験者の方ご意見頂けたら嬉しいです…
体外受精のふりかけ・顕微について
不快な思いさせてしまったらすみません😭
経験者の方ご意見頂けたら嬉しいです。
採卵し有難いことに凍結胚が複数できました。
グレードの良いものから移植するのが一般的かと思います。グレードの一番良い4AAが4つできまして、内訳はふりかけ2、顕微2です。
ふりかけと顕微で出産への辿り着きやすさなど差異はあるのでしょうか?卵によりますかね……😭
※状況
今回、1回目の移植でふりかけ4AA(融解後6AA)を移植したところ妊娠できたのですが、心拍確認後成長が止まってしまい流産となりました。
グレードのよいものでも、AAでなくても妊娠継続しているケースは知っているのですが、次どうすればいいんだろうと悩んでおります。
グレードは見た目のグレードだと思うので、染色体異常もあり得るとは思うのですが、かと言ってグレードも無視できず。
4AAから移植していく予定ですが、1回目の移植で使った卵を除くと、4AAではふりかけ1、顕微2が残っています。
人によると思うのですが、ふりかけ、顕微で移植された方経験談を聞かせて欲しいです🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
IVFで4回目で妊娠しました。卵は全てAAでした。
顕微はIVFでそもそも受精しない(受精ない確率が高い)場合などに行うと説明されました。
なので流産率に関してはどちらでもあまり変わらないのかなと、IVFの方がどちらかといえば自然近い妊娠になるので私だったらそちらからやるかなと思います、あくまで私の意見ですが・・・
あおい
ふりかけ、顕微とも移植経験ありますが、あくまで受精させる方法の種類であって、卵の生命力とはまた違う話です。
私は5BA、4AAともにだめでした。
染色体異常もあると思います…
逆にCがつく卵でも妊娠出産してる方はいますし、グレードは見た目だけで中身を示すものではないので、何とも言えないですね。
次の移植でうまくいくといいですね!
コメント