はじめてのママリ🔰
今日までの検査薬です!
マカロン
判定が濃いと思うので強陽性だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日もタイミング取った方がいいでしょうか…- 9月2日
-
マカロン
わたしは数が多ければという考えなので...。
このまま強陽性ならタイミングとります。もし陽性なら排卵になると思うのでやらなくてもいいと思いますけど、わたしは陰性になってからも一回はタイミングとってました- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、タイミング多い方が確率は上がりますよね😕💭
今夜タイミング取れないみたいなので明日陰性になってたらもう一回取ってみます!ありがとうございます😊- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ピークの濃さ(写真だと9/1朝)から12時間〜24時間で排卵するそうなのですぐ陰性になるか、もしまだ強陽性が続いても今日の午前中には排卵したって認識でいいと思います!私は強陽性3日続きましたが最初の強陽性で排卵したみたいで妊娠検査薬も早めに陽性出たので‼︎
私なら今日タイミング取らないです!じゅうぶん取れてるみたいなので😊
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません!!💦
私も強陽性が2日続いたんですが、基礎体温は1日目の強陽性の日には高温期になっており、、
強陽性がでても排卵済みなことがあるってことですか?!😳- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬が早すぎたのですかね😂笑
排卵しても強陽性出てたり陰性になったから排卵したというわけでもないとかも見るので何が真実かわからないですね🥺
明らか昨日の夜に酷い排卵痛があってカロナールを飲むほどで、今もジワジワ残ってる感じなので無事に排卵すること願います😭
明日排卵済みかの卵胞チェックあるのでそれまで気長に待っときます☺️
今日の夜もう一度検査して陰性であれば明日もタイミング取ってみます!!!- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じで、8/16昼がピークの強陽性で8/17の昼には排卵終わってたっぽいです!8/25日に、妊娠検査薬で薄い陽性が出たので☺️
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も排卵痛が酷いタイプで、排卵の前後2日間は痛くて排卵直前直後がピークに痛みます😂勝手な憶測ですが、排卵痛が酷めの人は平均より強陽性長めなタイプが多い気がしてます🤣強陽性が1日で終わる人は陰性になったら排卵済みって判断出来るので分かりやすくて羨ましいです😂
赤ちゃん来てくれますように🤍- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
わー😭!!!!
めちゃくちゃわかりやすくてお写真まで載せていただいて本当にありがとうございます😭😭🩷
キツい人は検査薬も反応しやすいんですかね…😂
強陽性ならなかったら不安なのに次陰性にならなかったらそれはそれで困るしで本当に難しいですね🥺
もし無事に今日の夜陰性になれば今日排卵日と思って2週間後ぐらいに妊娠検査薬したら良いんですよね☺️?- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そんなことよりご懐妊おめでとうございます🥺🩷🩷!!!- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
私は色々な人の排卵検査薬検索しまくってたので、参考になればと思いまして😂✨
私はフライング魔なので、排卵日7日目から妊娠検査薬して、8日目の夜にウーマンチェックと海外の妊娠検査薬で薄ら陽性でました♡今排卵日から16日目ですが日に日に陽性濃くなってます✨
待てるなら、2週間後に妊娠検査薬するのが確実だと思いますが、私は待てないタイプで🤣- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😍
私なんかいろんな人のを見ても全然分からず😭😭
私も絶対にフライングしちゃうと思うのですが8日目でドゥーテストとかでも出ますかね🥺- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
私的には、超初期の初期はドゥーテストよりウーマンチェックの方が分かりやすかったです🥲(同じ尿でやった写真載っけておきます)生理予定日くらいから逆転現象とか確認したい場合はやっぱりドゥーテストが1番感度いいと思います✨
8日目の朝昼は陰性で、夜5時間以上溜めた尿でやったので、遅くても9日の朝1には薄ら陽性見れると思います‼︎♡- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
もうこの時点で尊いです😭🩷🩷
ウーマンチェックは海外のですよね🤔?
私も今回無事に妊娠したら6歳さ?7歳差?になるのですが出産怖くないですか🥺??- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
どこのドラッグストアでも見かけるので、たぶん日本製だと思うんですが🥲ウーマンチェックとして売られていたり、さるぼぼとして売られたりしてます🤣中身全く一緒なんですけどね🤣
私はSHEINで安い妊娠検査薬大量に買って朝昼夜毎日フライング祭りしてます🤣ちゃんと反応するか分からなかったのでドラッグストアでも日本製の何本か買って使ってます🙆♀️化学流産経験してて毎日確認したくて🥲
同じなんですね🥹7年ぶりの出産になるので、怖すぎて初めての無痛で産む予定です😂初産の時のような緊張あります😵💫笑- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
あら…今までクリアブルーかドゥーテストしか試したことがなくて🥺笑
ドラッグストアにあるなら8日目あたり買いに行って試してみます!!
化学流産怖いですよね、、、私はまだ経験したことはないのですが、やはりこれだけ経験している人が多いと不安になります😔
無痛同じです😂😂
絶対緊張しますよね…私も次は何がなんでも無痛と決めていました!
お二人とも普通分娩ですか??- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
逆に、クリアブルーあまり見かけなくて🤣地域によるんですかね…🥲
8日目まで長く感じますよね、、妊活する前は1ヶ月とか一瞬で過ぎ去っていってたのに🤣🤣
前回化学流産で、その次の周期が今なので、化学流産しても妊娠は出来るという事は分かったのでなるべくポジティブに考えてます☺️
無痛だと、副作用で吐き気がある場合もあるみたいなので、それだけが不安です🫨つわりもですが…笑
2人とも一応普通分娩ですが、陣痛が1人目54時間、2人目24時間で強い痛みが長く続くタイプだったので絶対次は無痛で産みます👍笑
つわりと陣痛がトラウマで7年空いたのですが、何か理由があって年齢差空きましたか??- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
6年前なのでもしかすると時代の違いかもしれません😂
めっちゃわかります!!!!
もう今月終わった〜なんて言ってたのに
今となっては1日が1週間並みに長いです🤣
噂というかあまり出来にくいと聞きますね😔
けどはじめてのママリさんが証明してくださってるので私も何かあった時は前向きにまた頑張れます🥺
麻酔で吐き気はあるあるなのでそこが心配ですよね🤮
その面と母子共に無事で出産を乗り越えることが課題ですよね😔
めちゃくちゃ長いです😭😭
私は18時間の陣痛促進剤で痛かったくらいなのでマシな方かもしれないです😓
1人目の父親と離婚をして、もう2人目なんてあり得ないなと思っていたら再婚をすることになり、子供も兄弟が欲しいって言ってくれたので2人目を頑張ろうと思ったのが今になりました🥰- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤣生理予定日1週間後まで待てる人本当にすごいなぁなんて思ってます🤣
卵ちゃんも6年年取ってると思えば排卵、妊娠してくれてるだけありがたいです🤣笑
促進剤使った事ないですが、強くなりすぎるって聞くので18時間も想像するだけでつらすぎます😭自然も無痛もリスクはあるし無痛の方が回復早いと聞くので無痛一択です🤣
再婚おめでとうございます🤍うちの子も3人目欲しがってた(赤ちゃんが好き笑)ので楽しみです🎶6歳以上離れてるとお世話とか可愛がってくれそうですよね👶🤍
私は排卵日当日のタイミングが最後で妊娠出来たので、ママリさんも妊娠してますように☺️✨- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時でも予定日まで我慢するの必死でしたよ🤣🤣
それぐらい何かで気を紛らわせれたらいいんですけどね…🥺✨
その考えはなかったです😭
身体が歳いってるってことはそういうことですもんね。。。自分の身体よく頑張ってるって本当に褒めたくなります🥺!!
促進剤で初めての出産だったのであれが普通という認識ですがもう一回味わうのは辛いですね😭
後遺症とかもなく本当に無事に出産できて母子共に健康であれば無痛最強だなと色々読んで思っています!
ありがとうございます😭🩵
6歳、7歳だと一緒にお母さんしてくれそうで安心と楽しみですね🥰
20時ごろ検査したら無事に陰性でしたが今夜はタイミング取れず明日の朝とかでも間に合いますかね…😭- 9月2日
コメント