はじめてのママリ🔰
娘2人がいますがどちらもきっちり一年です!
なりたいときもあります🤣
けど慣れたのは慣れました☺️

はじめてのママリ🔰
上の子は半年。下の子は1年で復帰しました!仮に旦那の年収が1億とかでもパート、専業主婦にはならないです😂離婚だなんだとなった時慰謝料や養育費だけでも不安だし、そこから社会経験ブランクありでの職探しも怖いし、社会経験は自分のためにもなるので🤔

はじめてのママリ
一年3ヶ月ほどで復帰しました!
パートになって夕方家にいたいなーとは思いますが、専業主婦になりたいとはあまり思わないです😅
周りの友達も働いてる子がほとんどなので働くのがなんとなく当たり前に感じているのと、旦那のお金で何かするというよりは、自分の稼いだお金でお買い物したり自由に使いたいなーと思うからです!

はじめてのママリ🔰
2人とも2年で復職しました。
最近は扶養内パートを夢見て過ごしてますね笑 今日はパートの日、って言ってみたいです。

はじめてのママリ🔰
2年です!何とか引き伸ばしました🥹パートや専業になりまたいとは思いません!働くこと自体は好きなのと(自分で考えて動きたいからある程度の立場も欲しい)、仕事してないと子供が手を離れたあとに虚無になりそうで怖いです‥夏休み上の子供たちを実家に預けるとその期間仕事しててもやることなくなります🥹
株の儲けが数年継続して年収を超えて旦那から仕事辞めて専業投資家になってと言われましたが、普通に仕事したいと思い続けています。
コメント