コメント
Ⓜ️mama
東別所幼稚園とかはどうですかね?
Ⓜ️mama
東別所幼稚園とかはどうですかね?
「2歳」に関する質問
2歳差くらいで育児をされてる方に質問です。 2人乗りベビーカーあった方が便利ですか? いま基本的にベビーカーで移動しており2人目が生まれると、丸2歳差になる予定でいまのAB型+下の子抱っこ紐、もしくは上の子を歩か…
妹か出産したのに心から喜べなくてしんどいです。 閲覧ありがとうございます。 一昨日妹に第二子が誕生しました。 母子共に健康でとてもホッとし、LINEでお祝いの言葉は言えたのですが、面会に誘ってもらえたのに行…
デパート商品券6000円分を急に貰ったら、何を買うのが良いでしょうか? 今日両親が来て、実家で見つけたからと某デパートの商品券を6000円分くれました。 このまま仕舞い込むとずっと気になるので、明日早速使い切ろうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ⓜ️mama
先生方はみんな熱心で、親身になって相談にのってくれます。
ただ今は年少からでなくて、満3歳で入れないと、入れないかもしれないという話を聞いたのでもし気になっているのであれば園に直接連絡をして見学などできるかどうかを確認した方がいいかもです。
おそらく来年度の願書提出は過ぎてしまってるかもなので…
Ⓜ️mama
学区とかは特に関係ない感じですか?
Ⓜ️mama
他は正直なところ分からないです。
満3歳で入園ならおそらくどこの幼稚園も1号だと9月に申し込みだと思うので急いだ方が良いかもです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
気になってる園の一つです。
雰囲気は良いですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
満3歳児で入園を考えていました。
人気なんですね😭
他ににおすすめの園があったら教えていただけると嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
特にありません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️