コメント
Ⓜ️mama
東別所幼稚園とかはどうですかね?
Ⓜ️mama
東別所幼稚園とかはどうですかね?
「発達」に関する質問
発達について相談させてください🥲 2歳半、言葉が非常に遅いです、、、 現在は、ママ、パパ、パン、わんわん、バーイ、アンパンチ、アンキック、はーい、くらいです。 保健センターの発達相談にも行きました 我が家は環…
2歳の息子の発達について相談です。 自宅保育なのですが、お着替えやおむつ替えはケタケタ笑ながら机の下に隠れたりします。おむつはかない!ズボン履かない!と拒否。 否定はできるのに、うん!と頷くことや、うん!と…
DCD(発達協調性運動障害)について、小学校や中学校の先生でも知らない先生がほとんどですか? 我が子がこの障害です。 先日、小学校の先生と面談をしたのですが、通級、コーディネーター、通常級の先生全員がこの障害に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
気になってる園の一つです。
雰囲気は良いですか?
Ⓜ️mama
先生方はみんな熱心で、親身になって相談にのってくれます。
ただ今は年少からでなくて、満3歳で入れないと、入れないかもしれないという話を聞いたのでもし気になっているのであれば園に直接連絡をして見学などできるかどうかを確認した方がいいかもです。
おそらく来年度の願書提出は過ぎてしまってるかもなので…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
満3歳児で入園を考えていました。
人気なんですね😭
他ににおすすめの園があったら教えていただけると嬉しいです。
Ⓜ️mama
学区とかは特に関係ない感じですか?
はじめてのママリ🔰
特にありません🙇♀️
Ⓜ️mama
他は正直なところ分からないです。
満3歳で入園ならおそらくどこの幼稚園も1号だと9月に申し込みだと思うので急いだ方が良いかもです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️