夫の物忘れが最近ひどいです。家の鍵を閉め忘れていたり、洗濯物を回し…
夫の物忘れが最近ひどいです。
家の鍵を閉め忘れていたり、洗濯物を回したのに干すのを忘れていたり、干したのに浴室乾燥をつけるのを忘れていたり、仕事終わり買い出しをするからと夕方待ち合わせしたのを忘れていたり、牛乳は絶対買ってきてとお願いしたのにそれだけ忘れたり.....ここ一週間の話です。
仕事でも伝え忘れ、提出し忘れがよくあるそうです。
前からもちょこちょこありましたが、ここまで酷くありませんでした。
怒りとか通り越して、心配です.....
突然物忘れが酷くなるのは何か病気の場合などあるのでしょうか?
それともただの疲れ....?
30代です。😞
- ママ
コメント

ままり
若年性認知症とかもあるので様子がすごくおかしいのであれば受診も1つだと思います💦

はじめてのママリ🔰
若年性認知症の可能性もあります!
他にも精神面だと適応障害、うつなどから来るものの可能性もあるので、心療内科や精神科に一度受診するのもありかな?と思います
-
ママ
ありがとうございます🙇
仕事でいっぱいいっぱいで、家でも子供を怒る役は夫なのでかなりストレスはたまっていると思います💦
精神面でそのような症状になることもあるのですね。調べてみたいと思います🙇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
主さんも無理なさらないでくださいね!
- 1時間前

ままくらげ
寝不足ではありませんか?
私自身が普段から旦那さんがやるようなミスをやらかすのですが、寝不足で更に悪化します😣
ママ
ありがとうございます🙇
私も、もしかしたらと思い色々調べてみたのですがそのような病気の初期症状の特徴として『忘れている自覚がない』と書いてあり、一応夫は『そうだった!忘れてた!』と思い出せるのでどうなのかなと思っていました。
今後も続くようでしたら受診も考えてみます!