※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tnみーすけ
子育て・グッズ

娘が病み上がりで不機嫌です。不機嫌が続くか心配です。グズり泣きの対処法や夜泣き対処法を知りたいです。

病み上がりの不機嫌について。

娘が3日前から高熱で今日体温が下がったのですが、
とっっっても不機嫌で、昼間からグズってるか泣いてるかで、ノイローゼになりそうです😱💦
ご飯も食べてくれなくて😭

普段はほとんどグズらず泣かずなので、とても穏やかに子育てをしてこれたのですが、
今日の不機嫌でずっとこのままだったらどうしようと不安になりました💦

突発性発疹はまだなってないですが、今回も違いそうです。
そこで質問です。

①病み上がりの不機嫌はよくあることですか?どれぐらい続きますか?

②グズり泣きの対処法は?

③産まれてからほとんど夜泣きはしなかったのですが、もし夜泣きしたら対処法は?すぐ寝てくれるワザとかありますか?

よろしくお願い致します!

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

病み上がりは不機嫌になりますよね😅
①うちは良くあります💦3日〜5日くらい続きました!
②私はとにかく抱っこや側に居て安心させてあげます(^^)
③うちも産まれてから夜泣きがないのでわからないですが、泣いたりする事もあるのでその時も抱っこやラッコ抱き腕枕なので安心させてあげます♡

• Tnみーすけ

Tnみーすけ

ご丁寧にご回答ありがとうございます✨
    そんな続くんですねー💦
    今日1日でもうゲッソリです、、、抱っこや側にいて安心してくれたらいいですね♡うちはもう触るなーって感じで近寄ろうとしても泣きながら手をバタバタするので悲しいです😭笑
    本人もきっとこんな不機嫌な気持ち初めてだと思うのでどうすれば良いのかわからないんですかね😅
    ラッコ抱き腕枕って気になります✨

• 6月13日
腹ペコあおむし

⓵病み上がりの不機嫌はうちは突発以外無かったです。突発の時だけノイローゼになるか!ってくらい不機嫌でした。発疹は解熱後1日経った後位からでました。
⓶高熱後で疲れてるのでひたすら寝かせました。
寝ない場合は外に出て家でグズリと戦うのをやめました。

⓷夜泣きは寝ぼけていると長引くので一旦ハッキリと目を覚まさせてから寝かしつけ直すのが1番早い気がします。

• Tnみーすけ

Tnみーすけ

ご丁寧にありがとうございます😊
    なるほど!もしかしたらこれから発疹が出てくるかもしれませんね!

今日体温が下がったので沢山お昼寝させてあげようと思ったのですが、何するにも泣いて嫌がり結局お昼寝ナシでした😢
    病み上がりだからと引きこもらないで外に出るのも良かったですよね✨
    明日もグズる様でしたら外に出てみます!

確かに一度リセットするのもいいですね!友人の話で、何しても泣く子どもを夜中に公園に連れ出してたのを思い出しました😅

• 6月13日
ゆうごすちん

病み上がりだから…というか、まだしんどいんだと思いますよ。
大人も3日高熱が続けば、下がっても体ダルくないですか?😓
しんどいと思いますが、もうしばらくお付き合いしてあげれば、またいつもどおりになりますよ!
うちも突発の時はすご〜く機嫌悪くてさすがにヘトヘトになりました…。1番しんどかったこの時は…

①発熱して発疹がひくまで1週間ずっと。
ちなみに発疹は微熱に下がると同時にでました。
②ひたすらよしよし、抱っこしたり添い寝したり…。身をよじって嫌がられましたけど。
③夜泣きは上の子がひどかったんですが、とにかく忍耐しかないです😭

• Tnみーすけ

Tnみーすけ

ご回答ありがとうございます✨
    昨日熱が下がって今日発疹が出てきました!
    発疹がひくまで機嫌が悪いんですね💦
    触れても発狂されるのでオムツ替えなどなど大変です😅
    もうひたすら耐えるしかないですね😣👍🏻
    早く元に戻って欲しいです😭💨

• 6月14日