※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

土曜日に下の子(2歳)が発熱し、昨日には解熱したいたのですが口内を痛が…

土曜日に下の子(2歳)が発熱し、昨日には解熱したいたのですが口内を痛がるので保育園をお休みし、小児科受診したところヘルパンギーナだと言われました!
今日の夕方から上の子(5歳)が38.9度の発熱があるので、おそらくヘルパンギーナだと思います。
下の子は普通に食事も取れていて熱もなく普段通り元気なのですが、この場合明日下の子も保育園はお休みさせて方がいいですかね?
明日上の子を小児科に連れて行く予定なのですが、せっかく元気になったのに下の子連れてくのも…と思い😅
夏風邪の一種だとは言われたのですが一応感染症ではあるので、上の子も発熱したら休ませた方がいいですかね💦?
園のルール的には解熱して普段通りの食事が取れればOKの園です。

コメント