幼稚園の同じクラスのママさん(Aママ)と下の兄弟が同い年でよく下の兄弟…
幼稚園の同じクラスのママさん(Aママ)と下の兄弟が同い年でよく下の兄弟のプレの事などを話します
他にも下の兄弟が同い年のママさんが複数いますが、Aママは自分から話しかけたりしないタイプです。
次回の下の子の幼稚園の行事についてAママに
「他のママさん達とこの事について話せていなくて💦上の子連れてくるかな?連れて行っていいのかな?どうしますか?」
と聞かれました。
私は聞かれた時は、他のママさんがどうするかは知らなかったのですが先日と今日、他の下の兄弟がいるママさん達みんなとその日どうするかの話しが出来ました。
Aママはその場にいなかったのですがLINEで教えてあげたら厚かましでしょうか?
幼稚園の送迎でなかなか時間が合わなくて話す時間がないので、教えてあげるならLINEかな…と思います
わざわざそんな事をLINEしても…と思ったりもします。
私だったら教えてもらえたら嬉しいけど…
みなさんは「この前話していたやつなんだけど次の行事で◯◯ちゃんは上の子連れてくるって!」とLINEがきたら迷惑ですか?
- ままり

はじめてのママリ
全然厚かましくないです!
私だったら嬉しいです、なんていい人なんだーって思います🥹

ママリ
教えてあげていいと思いますよ!
コメント