※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

一年生息子の夏休みの宿題に夏マスターというワークブックがあったんで…

一年生息子の夏休みの宿題に夏マスターというワークブックがあったんですが、その中にトレーニングブックという薄い付録があって、計算とこくごの復習問題のワークがあったみたいです。
学校からのお便りが多すぎて夏休み初めに多分一緒に処分してしまいました💦

夏休みの宿題にトレーニングブックとは書いてなくて💦
今日先生から持ってくるものリストの所に赤ペンでトレーニングブックと書いてあり、なにそれ?と思い息子に聞くと、青いやつ!と。
探してみると、なぜかそれの答えが出てきました😱
ああ。捨ててるわ💦

この場合、連絡帳になんと書きますか?
トレーニングブックを間違えて処分してしまいました。
申し訳ないです。

でいいですかね?

夏マスターというワークブックの付録なので、それだけをもらうことは無理かな?と思うのですが…
皆さんなら連絡帳でなんと伝えますか?

コメント

ツー

私の手違いでトレーニングブックを他のプリントと一緒に処分してしまっているようです。
大変申し訳ございません。

って書きます🙆

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

なるほど🙇‍♀️ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お世話になっております。
トレーニングブックを誤って処分してしまいました。
トレーニングブックのみを購入することは可能でしょうか?
お忙しいところ申し訳ありませんが、ご確認のほど、よろしくお願いいたします。

と書きますかね🥺
とりあえず手元にない旨を伝えたら先生が対応してくれるかなぁ…と思いました!

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

一応宿題ですし、再度購入する意思を示した方がいいですね✍️ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無くしちゃいましたごめんなさい
    よりも角が立たないと思います🙆🏼‍♂️

うちにも小1の息子がいるので、プリントや宿題の管理が大変なのよくわかります🥺
    無事に解決するといいですね✨

• 1時間前