※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休の延長手続きについて保育園に落ちたので育休延長することになりま…

育休の延長手続きについて
保育園に落ちたので育休延長することになりました。職場との連絡はもう済んでおり、あとは書類の提出なのですが、直接行くべきでしょうか?
子供の預け先がないので、連れて行くのに暑いし遠いしできれば郵送で済ましたい気持ちがあります…菓子折りも用意しています。

延長させてもらうのだから、顔を見て挨拶するべき?いや、でもなあ…と悩んでいます。
皆様はどうされましたか??

あと、行くのを躊躇う原因に、私の職場は女性社会なのですが、時々同じように産後赤ちゃんを連れてくる人がいるのですが、お局たちが、必ず帰ったあとに顔についてコメントするんです。全然似てなかったね、あの人の二重整形かな?とか、逆に可愛かったねー親に似なくてよかったねーくすくす。みたいな本当聞いてられない感じです。
目の前では言われないけど、帰ったあとに言われるのわかってるのに子供連れて行きたくないなあと。旦那には目の前で言われないなら気にするなと言われてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はメールに添付で済ませました😂

ひみ

延長するのなら、行けるのであれば直接挨拶するべきかなと思います…
私も延長したのですが、1週間後挨拶に行こうと思ってたときに上司から電話がきて、直接皆に説明がないのは非常識、すぐに来るべきと言われ、翌日行きました…💫

そういうの言うのが好きな人たちの言うことは気にしなくていいと思いますが、何か言われてると思うと連れていきたくないですね😭