※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬で6歳になる年長男の子、自転車をこれから買うなら18インチですよね?…

冬で6歳になる年長男の子、自転車をこれから買うなら18インチですよね?
最初からキックバイク方式で乗る予定のため補助輪無しで探してます。
身長111センチ、小学生でまた買い替えが必要になるだろうとは想定してます。

コメント

ゆう

20インチで良さそうですが🤔
うちの子105センチで小さいので18インチをしばらく使います☺️3、4年まで使う予定です。
長男が130センチくらいですが、18インチは小さそうなので、111センチのお子さんなら20インチでもいいのかな?と思いました☺️
あとは実際に、乗ってみて決めるのがいいと思います☺️

はじめてのママリ

乗りやすいのは18インチですかね🚲
試乗して乗れそうなら20インチでもって所ですね☺️

(^^)

18インチの方が安全かなと思います❗️うちはd-bikeのキックバイク方式で練習させたら1週間で乗れるようになりました😄

はじめてのママリ🔰

同じくらいの身長の年長さん娘に、前日20インチを購入しました。
自転車屋さんで試乗し、相談してからネットで購入(好きなデザインの物が、ネットにしかなかったので)しましたが
難なく、乗れてますよ😌
高い買い物ですし、20インチでも良さそうな気がします⭐︎

はく

運動神経にも寄るかな?と思います。
近所のお友達は、115cmで20インチの自転車を買い、少しだけ練習して「重くて乗れない!」と辞めてしまいました🥲
その子はうちの子と同じ身長で、うちは18インチを前から乗っていたのでその子の20インチを借りても乗れましたが、本人曰く「ちょっと重くて乗りづらい」だそうです。

小学校低学年で乗り換えても良いと思うなら、18インチがおすすめです。練習もしやすいです!
あと、ルイガノなどの軽いタイプの自転車なら、20でも乗りやすいと思います!