※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

24時間テレビをぼんやり見ていたんですが、子供の9人に1人は相対的貧困…

24時間テレビをぼんやり見ていたんですが、子供の9人に1人は相対的貧困状態だと言っていました。やばくないですか?
なのにアフリカ、アメリカ、インドとかお金配ったり支援したりおかしくないですか?

石破辞めろデモもSNSで流れて来ましたが、女子高生や小学生が声をあげてましたし。それなのにTVではほどんど報道しないし、SNSは誤情報やデマが多いから規制が必要だって。

日本マジでどうなっちゃうと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日本も、ロシアや中国とおなじですよね。

はじめてのママリ🔰

そんな…日本は平和な国ですよ!

↑と思っている人がまだ大半ですが、今の日本は平和どころか相当ヤバい状況だと思います。(ここまで来て何で気づかない人が多いのかもヤバいですが)
外国にはお金バラ撒きまくり。
日本人は税金取られまくり貧困が進むばかりで、外国から日本に来て生活する外国人には色々と給付金が出ていますよね。
ここどこの国?と非常に腹立たしく思います。
それを全く報道しない。政府にとって都合の悪いことは一切報道しないのが日本です。真実を言うとデマだと消される。
国民を何だと思っているんですかね?
日本はジワジワと外国に乗っ取られているところだと思います。

はじめてのママリ🔰

おかしいですよね。
円は激安だし日本人は貧乏なのでもう搾取しないで欲しいです。
でも石破さん辞めるのは国民にとっては悪手だと思います🥲
移民や外国人への敵意を煽られて改憲に繋げないように、何が不利益なのかしっかりと見極めて文句言いたいと思います。

はじめてのママリ🔰

日本はこれからどうなるんだと本当に恐ろしすぎますが
かといって今子育て世帯に貧困がそんなにいるとは思えないです🤔