コメント

ママリ
頼む順番が違うし、200万も足りないなら式挙げるなよ…と思ってしまいます😅

ぺんぎん
普通に旦那さんから借りるのはおかしいです💦余程お金に余裕があって、それくらいあげるよ!と言えるぐらいの旦那さんじゃないと、、
私からしたら金ないなら結婚式あげるなよと思います、、
-
まーちゃん
ありがとうございます
ですよね💦
しかも、うちは30万の祝儀渡します
4人家族で。それは伝え済。
なのにこちらに貸してはやばいですよね💦- 1時間前
-
ぺんぎん
やばいと思います💦
結婚式をあげようとしている長女さん夫婦も、それを止めずにやろうと進める旦那さんの兄もやばいと思います💦誰か止める人はいなかったんでしょうか??せめてもう少し金額を抑えるとか、、。
そこまで無理して結婚式あげて、周りに迷惑かけて、離婚することがないように祈るしかないですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 1時間前

𝗺𝗮𝗺𝗮
まず足りなくて借りなきゃいけないほどなら式あげるなと思います。
順番もちがいますしそもそもが間違ってますね💦

ママリ
そもそも人に借りなきゃ挙げれないなら挙げるなよと思います(笑)言い方悪いけど恥さらしだなぁと思います😅
まーちゃん
ありがとうございます
400万足りなくて、200万は兄が出すらしく残り200万誰かに借りないとだったみたいです😅
ママリ
えええ、なんですかそれ!今って結婚式代もバカみたいに高いんですかね?400万足りないって😟
その状況で挙げようとする姪っ子夫婦の感覚もおかしいし、止めない義兄夫婦もおかしいですね。娘の結婚式代が足りないからって弟に借りるものじゃないし、めちゃくちゃな親子ですね、、
新郎新婦がブライダルローンでも組めばいいのに!
呼ばれたとしても出席するのも嫌になりそうです😂