※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

公立小3年生になり学校の授業で英語が始まりましたが、具体的にどのよ…

公立小3年生になり学校の授業で英語が始まりましたが、具体的にどのような授業が行なわれているのでしょうか?子どもに聞いてもよく分からず、英語に触れる程度なのかなと思っています(保育園レベルに近い?)。

私のイメージですが、家で簡単な単語の練習を始めた方がよいのか考えています🤔(公文や英語教室に通ったことがありません)。

コメント

くらら

チャンツなどで単語の練習やアルファベットの練習が主だと思います!テストはあって無いようなものだと‥
外国語の音声に触れ、親しむという目標の下の外国語の学習なので、勉強はいらないかと思います💦
うちの小3は週末にアルファベットの書き取りの宿題プリントが出てます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。今まで英語の宿題がなく、何をしてるのか分かりませんでした😂

• 55分前
ママリ

外国人の先生と挨拶を学んだり、タブレットのゲームをしたり、英語に親しむところから始まってるようです。
特に家で何かしないとついていけないような感じではないですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。まずは英語に親しむ感じですよね。家では国語と算数の宿題しかしていません💦

• 53分前
咲や

3年生は遊びながら英語に触れる感じです
5年生になると、アルファベットと簡単な単語や文章を書いています
中学の英語は親世代とやり方が変わらないのに、自己紹介や道案内レベルの英語は小学校で終わったものとみなしてやらないそうです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます。5年生で英単語を書き始めるのですね💡
    中学から英語のレベルが高くなるのでしょうか?🤔
    私の学生時代から、かなり変わっていそうです💦

• 42分前
  • 咲や

咲や

中1の教科書を見せてもらったことがあるのですが、確かI can〜ぐらいから始まっていたと思います
    中学は普通に文法と読解という感じらしいですよ

• 39分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学校高学年から昔の中学1年生レベルがはじまり、中学ではガッツリ文章問題な感じでしょうか🤔
    とても参考になりました。
    ありがとうございます😊

• 29分前