コメント
くらら
チャンツなどで単語の練習やアルファベットの練習が主だと思います!テストはあって無いようなものだと‥
外国語の音声に触れ、親しむという目標の下の外国語の学習なので、勉強はいらないかと思います💦
うちの小3は週末にアルファベットの書き取りの宿題プリントが出てます😊
ママリ
外国人の先生と挨拶を学んだり、タブレットのゲームをしたり、英語に親しむところから始まってるようです。
特に家で何かしないとついていけないような感じではないですよ。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。まずは英語に親しむ感じですよね。家では国語と算数の宿題しかしていません💦
- 53分前
咲や
3年生は遊びながら英語に触れる感じです
5年生になると、アルファベットと簡単な単語や文章を書いています
中学の英語は親世代とやり方が変わらないのに、自己紹介や道案内レベルの英語は小学校で終わったものとみなしてやらないそうです
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます。5年生で英単語を書き始めるのですね💡
中学から英語のレベルが高くなるのでしょうか?🤔
私の学生時代から、かなり変わっていそうです💦- 42分前
-
咲や
中1の教科書を見せてもらったことがあるのですが、確かI can〜ぐらいから始まっていたと思います
中学は普通に文法と読解という感じらしいですよ- 39分前
-
はじめてのママリ
小学校高学年から昔の中学1年生レベルがはじまり、中学ではガッツリ文章問題な感じでしょうか🤔
とても参考になりました。
ありがとうございます😊- 29分前
はじめてのママリ
ありがとうございます。今まで英語の宿題がなく、何をしてるのか分かりませんでした😂