※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
ファッション・コスメ

車移動の国内2、3泊のときスーツケース使いますか?壊れたので買い直すか…

車移動の国内2、3泊のときスーツケース使いますか?
壊れたので買い直すかな~と思いつつ、今のとこボストンで事足りてるしなぁ…と迷います。
数年後に海外予定はありますが、その時は1週間用とか大きいサイズを買いたいです。いま買っても置き場に困るかなぁ。でもあったらあったで国内(子ども3人の荷物もまとめられる)でも使えるかぁと迷います😅

コメント

ママリ

冬場なら確実に使うと思います!
服が嵩張るし、車移動とはいえどれに何入れたっけ?とひっくり返すのも片付け大変ですし😅
我が家は小さなスーツケースしか無いですが、冬場はそれプラスボストンバッグと大きめマザーバッグが必要でした💦
オムツやベビーソープ(お風呂用)とかも持っていってたので仕方ないですが💦

はじめてのママリ🔰

使いますね!
車まで荷物取りに来てくれるホテルばかりじゃないので😂笑
まぁ場所はとりますが、長く使うものだし、あればあるで便利なのでは!

はじめてのママリ🔰

車移動ならボストンで行って
荷物増えたらそちらで適当に買います😊
海外などでも結局荷物増えるので向こうで買うことが多いです!