※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

170センチ54キロの女性が、3人目の子どもを産んで1年経ち、おしゃれに興味を持ちたいと考えています。骨格やスタイルについての知識がなく、助けを求めています。

170せんち54きろ
ロールモデル探してます!!!!
3人目産んで1年です!!!
子どもにばかり貢いでるので
私もおしゃれしたい!!!(そもそも興味がない😭)

誰か助けてください!!!
骨格〜とか、なにべ〜とか知りません!!!!
(こちらも興味がない😭)

コメント

ママリ

好きなお顔の系統やお洋服の系統とかもあると思うので、
好きな雰囲気のファッションブランドのサイトなどに「スタッフスタイル」というスタッフのコーディネートが紹介されているサイトがあると思います!
その中で雰囲気の好きなスタッフさんのコーデや髪型を真似するところから始めるとお洒落に近づきやすいかなと思います💭✨
そのお店の服一式真似できますし、何となく自分に似合うものがわかる近道かなと!
自分もアパレル店員をしているので他のスタッフさんの参考によく色んなスタッフさんのスタイルを研究してます!💡⠜🎵

あとは積極的にインスタやTikTokでファッション系の検索をかけてオススメに流れてきやすいような環境にして、好きな雰囲気を見つけたりもします!