※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8歳の子どもが早朝に鼻血が20〜25分出ることが続いています。再度病院に行くべきでしょうか。

8歳、元々鼻血よく出る方だったのですが、ここ2日間同じく早朝に鼻血が20〜25分出ていました💦
2年前くらいに血液検査して異常はありませんでしたが、皆さんならまた病院行きますか?

コメント

空色のーと

粘膜が弱そうですね💦
耳鼻科で焼いてもらうと、鼻血出にくくなりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科行くべきですよね💦
    ありがとうございます✨

• 9月2日
ゆか

鼻炎やアレルギーはないですか?
娘も夜中や早朝に鼻血が出やすいですが、花粉の飛んでる時期に特に出やすくなります。
いまの時期去年までは平気でしたが今年は出るようになり、ブタクサに反応しつつあるみたいです。
触らなくても粘膜弱くなるみたいです…

鼻はおさえつづけて20-25分ですか?
数分小鼻をしっかり圧迫してから、ティッシュや鼻ポンなどいれてもダメですかね…最初の抑えがあまいとなかなか止まらないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    鼻炎やアレルギーはなさそうなんですよね💦
    小さい頃かは鼻血はよく出る方だったので粘膜が弱いのかな?とか思ってます。
    いつもティッシュで抑えるだけだったので、小鼻圧迫したり良いやり方あるんですね!
    ありがとうございます✨✨

• 9月2日