※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳9ヶ月の息子を乗せる自転車の購入を検討しています。が、息子はベビ…

一歳9ヶ月の息子を乗せる自転車の購入を検討しています。
が、息子はベビーカー拒否で移動は基本的に抱っこです😭なので自転車も乗ってくれないんじゃないかと思って購入を迷っています😭
しかしもう抱っこで移動が辛すぎて…
同じようなお子さんで自転車買われた方いますか…?

コメント

ママリ

電動自転車を長男が1歳すぎて買いましたが、かなり楽しそうに乗っていて拒否があったとしてももう少し大きくなれば絶対乗れるようになります🩷
2歳半すぎて自転車拒否してる子は見たことないので慣れだと思います✨

そして移動が断然楽です🥹
うちは電動自転車なしの生活は考えられません!笑

しろくろ

試乗されてみてはどうでしょう?
上の子二歳過ぎに電動自転車買いましたが、始めはちょっとこわいーと緊張してましたが、すぐに慣れて笑顔で乗ってました☺️
抱っこはしんどいですね💦
あとうちは持ってないんですが、三輪車みたいになってて親が押せる棒ついてるのいいなーって思って見てます😆子供は初め乗るだけ→成長にあわせて三輪車にするっていうやつだったかと思います。