コメント
ゆか
1歳8ヶ月でしたら歩かせて買い物できる子もいれば、
まだ難しい子もいますよ!
うちの次男(年少)は、今だに落ち着いて買い物できません😮💨
さあた
スーパーで買い物できません😇
でもカートチェア?に乗せていい子にしてくれる子は少ないと思います!
うちの子も座れますが
10分以上は無理なので、本当にちょっとしたものしか買えません💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も乗ってはくれるけど長時間は無理なのでさささっ!と買い物済ませてます💦大人しく歩いてる子見ると、なぜか焦ってしまいます💦
- 9月2日
-
さあた
焦らなくて平気ですよー!
大体のお子さんはそうですから!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
2歳です無理です🤣
物を触るなと言っているのでそれはしませんが、走り回って大変です😩
カートには乗らないし、
走る気分でなければ抱っこマンだし、、
-
はじめてのママリ🔰
いつもどうやって買い物されてますか💦??
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
基本抱っこしてカート押してます笑
か、歩かせるか🥹- 9月2日
退会ユーザー
その月齢ならカートに乗せてましたよ😊歩く子もいるけどそれはカートに乗りたくないからかな?と思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
おとなしく歩いて親について回ってる子見ると、え????すごー!てなっちゃって…うちの子には無理すぎて💦
- 9月2日
しま
うちも1歳8ヶ月。男の子です。
とてもじゃないですがスーパーで歩かせて買い物なんて出来ません!笑
走って逃走、買わないもの触る持つ、いきなり捨てる。やりたい放題です🤯
頼むからカートに乗っててくれって感じです😂😅カート拒否された日はカオスですよ🫠
なんで2人で買い物はなるべく行かずに、1人で行ける時になるだけ行くようにしています。どうしてもの時は連れて行きますが頑張ってカートに乗せたいって感じです。笑
上の子は女の子だったからか、もう少し聞き分けも良く手も繋いでくれたので2〜3歳の頃には歩いてスーパーの店内で買い物も行けてました。
下は破天荒すぎて2-3歳でもカートないと大変そうです。笑
-
はじめてのママリ🔰
同い年ですね🥹そうですよね💦うちも全くそんな感じです!笑
性格や性別にもよるんですね😭
いつになったら一緒に普通にスーパー行けるんだろうと毎日毎日考えちゃってます笑- 9月2日
はじめてのママリ🔰
同じくらいの子がおとなしく買い物してるといつも落ち込んでしまってました…うちの子は無理なのに…💦ってなってました!性格によりますもんね😭