※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

これから出産される方へ質問です!無痛分娩希望ですか?自然分娩希望です…

これから出産される方へ質問です!
無痛分娩希望ですか?自然分娩希望ですか?
すごく迷っていて参考にさせてください🙇

コメント

マカロン

わたしは、自然分娩です。でも部屋が空いていれば水中で痛みの緩和する予定です。

ママリ

私も3人目のときに悩んで無痛にしました。
経験してみたかったので😅

経産婦さんなら無痛オススメですよ!
痛みがなくても、しっかり力を入れられて体が覚えてるもんだなぁって感心しました。

最近出産した辻ちゃんも言ってましたが、私も本当最高に幸せなお産でした。

産んだ後すぐから現在までちょいちょい
また出産前に戻って出産したい🥹って思うし、旦那に言ってます🤣

もちろんリスクはありますし
無事に出産できたのは結果論ですけど
でも良かったです☺️

2mama👼🏻

上2人自然分娩で、次も自然分娩です☺️

無痛は人によって効いたり効かなかったりや、私は心配性なので麻酔で何かあっても怖いなと思ったり、注射もきらいなので少しでも背中にチクってするのがいやだったりです🥹

はじめてのママリ🔰

1人目から無痛だったのですが、
私は無痛の恩恵をあまり受けられず…周りの方が言うほど産後の回復は早くなかったです😭
自然分娩を経験してないので良かったのか悪かったのかもわかりません。笑

それでも2人目も無痛にするかもです…
私は痛みへの恐怖心が強くて💦

はじめてのママリ🔰

初産ですが痛みに弱い自信があるので無痛希望してます!
でも24時間対応のところではないので色々条件があって、早めに産気づいたら自然分娩になっちゃいます😭