※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️🧡💛💚💙💜🩵
お仕事

就労証明書についてです。いつも本社に郵送して送られてくるので今回も…

就労証明書についてです。

いつも本社に郵送して送られてくるので今回も本社に直接頼んで自宅に届くようにお願いして届いたのであけて確認したら会社のハンコが押されていませんでした。
いつもなら押されてるのですが手書きになってました。

書いてる内容については嘘偽りなく書いていただいてたのでよかったんですけどいつもあったハンコが手書きになってたら市役所の人に嘘だと思われたりしないか心配です。
会社に電話されたりとかするんですかね?電話されても全然大丈夫なのですが私「市役所から電話来るかもしれないです」等伝えてないので…今育休中ですし会社には直接電話かける以外の連絡手段が無いのでこんなことで電話してもいいものなのか…とも思い。

同じ経験した方おられますか?それか詳しい方や書いたことあるけど…等どんなことでもいいのでお答えいただきたいです😵‍💫🙏🏼よろしくお願いします。

コメント

ははは

うちはハンコを押し忘れてしまったようですが
期限が迫ってたので
役所に提出してしまいましたが
後日役所から連絡が来て
会社に確認の電話をしてもいいですか?
と聞かれたのでOKしました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

会社のハンコ不要ですよ!
就労証明書の様式が,2年前くらいに全国統一となりました。その様式には押印欄はありませんし、もともと押印必須のものではありませんでした。
わたしも先日職場に就労証明書を発行していただきましたが、押印なしでした!
誰でも作れるような見た目で偽造を疑われないか心配になりますよね笑