6歳の娘が大量の鼻血を出し、止まらなかったため心配しています。明日、病院に行くべきか悩んでいますが、どちらの科に行くべきでしょうか。
6歳娘の鼻血について
本日20時から片方の鼻から鼻血が出ました。
今までに見たことないような量の鼻血が出てティッシュ詰めてもなかなか止まらない鼻血で20時25分頃、♯8000に相談してアドバイスをもらい、20時30分頃やっと少しずつ止まってきて21時すぎ頃に止血しました。
正直、止まらなさすぎて白血病を思い浮かべてそこから検索魔になってます😭
熱やあざ、歯茎からの出血はなくてほかの正直も特にありません。鼻血も頻繁に出るタイプではないのでかなり焦った時間でした。
明日学校休んで小児科か耳鼻科に行こうか悩んでるのですが大袈裟すぎるのかな〜とも今更思ったり、もし大きな病気とかだったらどうしようとか思ったり、今夜は寝れそうもありません😭
こうゆう場合、皆さんの場合明日になったら病院連れて行きますか??もし連れて行く場合、小児科か耳鼻科どちらに連れて行きますか?
- ちびすけ(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

りつき
念の為耳鼻科で傷がないかは確認してもらいます
上の子がそうだったんですが、隠れて鼻ほじりして傷作った時が一番出血多くて…😅

すぅー
止血にそこまで時間かかっていたら病院連れて行くとおもいます💦
耳鼻科にいってよくあるよーとか原因これだね、って言われたらそのままにします。よくわかんないって言われたら小児科にも相談します🥲
きょうはもう出血せずぐっすり寝れるといいですね😿
-
ちびすけ
遅い時間に回答ありがとうございます!
そうですね、まず耳鼻科ですよね!それで原因わからなければ小児科行こうと思います!
今のところ出血してないのでそのまま朝を迎えるのを祈ります😭
ありがとうございます!!- 3時間前
ちびすけ
遅い時間に回答ありがとうございます!
あー確かに、鼻はほじってますね、、、笑
明日学校休んで耳鼻科行ってきます!
ありがとうございます😊