2歳の息子が暑さで公園に行けず、室内でできる運動やおもちゃのおすすめを探しています。
2歳の息子がいます!最近暑くて公園に連れて行けません😭
普段は保育園に行ってますが、土日は体力もて余しています💦
6月までは朝はやく公園行って2時間くらい遊ばせていましたが連日猛暑でとてもできず😭
夜にとも思いますが夜は治安悪いため心配です。
そこで室内でできる運動やおもちゃ等オススメありますか?
トランポリンは外に置いてあります。
プーさんの滑り台、ジャングルジム、ブランコもありますが、本人的にはちゃっちいのか
狭いおうちで走り回ってることが多いです。
外で全力疾走するとかなり早く、50メートル11秒の私でも結構全力で走ってやっと捕まえられるくらいで運動神経良いです!
手作りでも良いので室内運動で良いおもちゃ等あれば教えてください🙏🙇♀️
(岩みたいな色んな形の大きさのやつなど)
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
これどうですか?
保育士してたときがありこれ2歳の子に人気で
みんな真剣な顔で集中してます。
大きくなると2人で反対方向からバランス取りながら歩いてきてばったり会ったところでジャンケンして負けた方が降りてスタート地点からスタートとかして遊び発展して遊んでました!
バランス感覚良くなります!

はじめてのママリ🔰
同じ感じですが、何買ってももう持たないですし、大抵のおもちゃはお持ちのようなので…
我が家は早朝に公園行くのが1番手っ取り早かったです。
あとは室内で身体を動かせる施設(有料)とか、単発イベントとか行ってますよ〜!
家で買えるもので長らく遊べそうなものは雲梯&ボルダリング&鉄棒とかセットになってるやつかなと思いますが、場所をとるし20万とかするので我が家は諦めましたが、かなり口コミは良かったですよ〜!
-
ママリ
回答ありがとうございます☺️
- 3時間前
ママリ
これすごくいいですね!
大人も参加したら子供も参加してくれそうです‼️
ありがとうございます😭🩷