※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度息子2人を連れて新幹線に乗ります。長男は動画など見ててくれるので…

今度息子2人を連れて新幹線に乗ります。
長男は動画など見ててくれるのですが次男(1歳1ヶ月)の暇つぶし、何にしようか悩んでいます。
シール貼りやお絵描きもまだできないです。
何かいいグッズなどあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ごろのときはレジャーシート持って行って足元に敷いておもちゃ渡して、少しの空間ですが自由にさせてました💦
座席はドアの近くにしてすぐデッキに出れるようにして、、小さい子と新幹線大変ですよね😭新幹線時間にお昼寝してくれますように🙏

はじめてのママリ🔰

次男一歳三ヶ月で電車デビューしました!なんと怖がって常に私の膝の上でした😅
そんなに怖がると思ってなくて大誤算でした…。長男は電車が好きなのでご機嫌、おやつ食べて乗り切りました。
次男は膝の上であやしつつジュースとおやつとおにぎりを惜しみなく与え、そのうち私に抱きつきながら寝ていきました😅

いいグッズじゃなくて申し訳ないですが、抵抗なければおやつは多めに持っていくのがおすすめです…。こういう時は仕方ないと言い聞かせて…。