※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のおまたがすぐ赤くなってしまいます😭うちの子うんちしても合図?泣い…

娘のおまたがすぐ赤くなってしまいます😭

うちの子うんちしても合図?泣いたりすることが全くなくていつうんちしたかわからず、ちょこちょこ確認するようにしてますがどうしても少し時間経っちゃうことがあります😭

そうするとすぐ赤くなってしまって、おしり拭く時痛いのかギャン泣きで本当に申し訳なくなります

同じように肌弱め?なお子さんがいる方、対策など何してますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツ変えたあとにワセリン塗るのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばワセリン大量に余ってるので使ってみます😖

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリン結構重宝するのでぜひ!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速塗ってみたので様子見てみます!
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもすぐ赤くなって薬もらってますが良くなってもまた繰り返しています💦
最近は家でうんちの時は毎回シャワーで流しています。病院でおしり拭きが良くないって言われたので。シャワーで流すようにしてから赤くなることが減ったかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬もらっても繰り返しちゃうんですね😭
    水分たっぷりの少しお高めのおしりふき使ってるのですがやっぱりシャワーの方がいいですね😭
    とりあえずワセリン使ってみて、ダメそうならシャワーしようと思います😖

• 2時間前