小さい方法でいいのでどういうストレス発散をしたらいいのか教えて欲し…
小さい方法でいいのでどういうストレス発散をしたらいいのか教えて欲しいです。
私は旦那に言いたいことが言えません。
今3ヶ月の子がいて旦那の育児に対する姿勢、やってほしいことをやってくれない、
もっとこうして欲しいとか本当に言いたいことを言ってしまうと何倍にもなって言い返されます。
たまにポロっと言ってしまうとまた言い返され私が悪いことになります。
「じゃあこうしてみるね」「次はそうする」など言われたことありません。
謝罪なんて以ての外です。
もう面倒くさいので言いたいことはこらえて、機嫌悪くなりそうになったらご機嫌取りをし、なにがあっても私が悪いんだなと最初から思うようにしてことを荒立てないようにしています。
この旦那の性格は結婚前から変わらずなのでもう諦めています。
私の友達や家族に私は旦那の愚痴を吐いたことがなく、いい事ばかり伝えているので周りからの評価はめちゃくちゃ良いです。
私の旦那はいい人というイメージを崩されるのも嫌で周りの人に相談したことありません。
なので私の中でストレスが蓄積されていく一方です。
このストレスをどうにか小さいことでいいので旦那にぶつけたいんですけど、なにかないでしょうか。
ちなみにいいときは楽しくてめっちゃいい旦那です。
私も元気です!
ここに愚痴を吐いてしまいました、読んでいただきありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

ままり
すんごくタメにならない事ですが、
私の旦那へのストレス発散法は、旦那のパンツを床に叩きつけて足で踏んで床掃除をして元に戻すことです😂💦

ぷちぷにぷにまま
読んでるだけで、本当ストレス溜まります、、🥲毎日お疲れ様です!
めっちゃ性格悪いですが、何かを頼んでしてくれない時に「あっ!ごめんごめん!できない人に頼む私がバカだった⭐︎」とか「あ、そっか!できないんだっけ?」と余計な一言付け加えます😂😂😂
話し合いの時も、もう「ま、話しても無駄だったみたい!時間作ってもらったのにごめんなさいね⭐︎ 」とか(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なら最初から頼むなよとか言われそうです…😮💨💦笑
日々機嫌悪くならない言葉選びしているので…笑
でも心の中でそんなような事を言ってみようと思います(`・ω・´)!- 3時間前
-
ぷちぷにぷにまま
同じような質問を、スレッズかTwitterで募集しているママさんがいてコメント欄が逸材だらけでしたので良かったら探してみてください😂参考になるものたくさんあると思います!(笑)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!探してみます🥹!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
夫の転勤についてきて友達もいなかったのもあり我慢するのをやめました😂夫には思ってること全部言います。1人目産前タバコ吸ってたのでそこで気持ちに火をつけた気がします...笑 ←かなりしつこく言って辞めさせました😂
ママリさんはきっと優しいのだと思います。この先育児をしていく上でこの先決めることや話し合うことが増える気がするのでどこかで冷静にママリさんの気持ちを伝えられたらいいのかな?と私は思うのですが、、難しいですかね🤔💦
言うのもストレスならSNSとかママリなどのネット上に吐き出すとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
言えるの羨ましいです…🥺言ったら返ってくるものが多すぎて言えないです🥹
私も自分が優しいと思います笑笑
でも旦那は自分の方が優しいと思っている厄介者なのです😂
今回初めてここで少し吐き出して楽になったので本当にしんどいときはママリで愚痴っちゃいそうです😮💨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は言い返してきたらしつこく3倍言い返します😂でも勝ち負けではないからそれが正しいのか...😅腹立ちすぎたらLINEで送ります。笑
多分相手がママリさんの旦那さんなら破局してた気がします...😂
すごく美人な先輩の旦那さんも同じ感じで絶対謝らないタイプでその先輩は諦めてました。でも溜まって溜まってある日実家に帰ってました💦
うちの母も言わないタイプですが、怒ると父を無視してました😅
言葉で返さないというのも一つかもしれないです🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に言い返せるのがすごすぎです…うちの旦那と戦っていただきたい🥹笑
例えば無視してたら旦那は一生機嫌が悪くなってると思います😩でもなんとか足掻いてみないとですね……- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
周りは引いてます😅子供産まれてからは少し丸くなりました。。
冷戦状態でも解決しないのですね😭💦
ちなみに私が怒ると夫は別室に逃げます...クールダウンさせてるのがいいと思ってるのか😂
夫は第三者を挟むと反省するタイプなので、母や友達に言ったらよく思われなかったとかいうとハッとしたりします。笑 あと指摘したい事項のネットの情報のURLをラインで送ったりします😂
育児に関してはママリさんの方が絶対わかってたり頑張ってたりすると思うので我慢しすぎず、やってほしいことをすこしでもお願いできること祈ってます🙏- 21分前
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃいい案です🤣!!次の洗濯のとき畳む前にめっちゃ踏みます!!!!笑