年末の大掃除の役割分担を教えてください!我が家は毎年ほぼ全部私が当た…
年末の大掃除の役割分担を教えてください!
我が家は毎年ほぼ全部私が当たり前で旦那曰く普段の家事をやっている方がやる方がいいだろと。フルタイムで働き子供のこともワンオペで家事も全部やっていて+大掃除全部は時間的にも体力的にも無理だと言い返すと不機嫌になりものにあたったりで少しトラウマになっています。
さすがに今年は私も限界になり離婚覚悟で大掃除の分担の話をしようと思います。
年末年始の休みは旦那の方が長く去年は私と子供が実家に遊びに行っている期間にアプリの女と会っていたこともあり、そんな暇があるならやることいっぱいあるだろと強気で行きたいと思います。
結婚前は一人暮らしをしていて週末にしっかりと自分で掃除をしていた人なのでできないわけではないし、自分の立場を勘違いしている旦那に分からせたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が掃除苦手なので夫がほぼやってます😓
「ママリは掃除嫌いだよね」と嫌味を言われますが笑
私はママリさんの旦那さん側の感じですね💦
これをこうやってって言われれば
手伝うって感じで携わってます😓
はじめてのママリ🔰
役割分担はありません、夫は何一つしません!😇
ソファーで寝てるだけです!
-
はじめてのママリ🔰
我が家と同じですね!
やって欲しいよりもこっちが動いていて旦那がダラダラしている状態が本当にストレス😑周りからはそこまで来たら期待するな!諦めた方がストレスなくなると言われますが、散々頼んでも私をパートにすらさせてくれない(自分の収入が世間よりは少ないのもあって生活がキツくなる)こともあり、家事育児の分担を諦めきれません。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
我が家も私が掃除苦手な方で、それでも私がやらなければ誰もやらないからいろいろ検索して私なりに頑張っている感じです(笑)
手伝うすらする気がない旦那なので😭