コメント

ままりん
皮膚科に行って薬処方してもらうのが一番です🙆

はじめてのママリ🔰
薬を塗っていないなら、小児科か皮膚科に行ってお薬をもらわないと治らないですよ☺️
夏でも毎日きちんと保湿をしてあげてくださいね♪
-
もーすぐママ
たまにヒルドイド塗ってるくらいなのできちんと保湿してあげようと思います💦
今日はすごく痒がっていたのでロコイド塗りましたがいいのか悪いのか、、、
小児科て相談してみます🥲- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
3歳まではお風呂上がりに毎日保湿剤を塗ってあげないと肌トラブルがおきやすくなります‼︎まだ皮膚が薄くてバリアがないので、しっかり保湿して守ってあげてください☺️
ロコイドもあせもに効きますが、もらってから期間があいていたら薬の成分がとんでいるので、とりあえず小児科か皮膚科に行くといいかと思います♪- 8月31日
-
もーすぐママ
丁寧に教えていただきありがとうございます🥳
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
下の文章を読みましたがワセリンはお医者さんの指示がなければあせもには塗らない方がいいですよ💦
ワセリンは治療薬ではなく油分なので、汗の蒸発をふせいで逆に蒸れてあせもなら悪化してしまいます💦- 8月31日
-
もーすぐママ
ワセリン良くないんですか😱💦
わかりました!
ひとまず保湿して小児科行ってみます😅- 8月31日

はじめてのママリ🔰
皮膚科でも小児科でもいいですよ🙆♀️
薬以外に、着替えとか汗ふきをこまめにする、オムツのギャザーで荒れちゃうならワセリンで保護するとかでしょうか…
-
もーすぐママ
結構汗かきちゃんなので着替えたびたびしてるんですが😭
ワセリンで保護と言うのはお腹周りに塗ると言うことでしょうか?- 8月31日
もーすぐママ
皮膚科ですか💦
田舎なのでいい皮膚科がないんですよね🥲
でも専門医に診てもらうのが一番ですよね😵💫