今の時期、生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんを連れて外出するなら抱っ…
今の時期、生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんを連れて外出するなら抱っこ紐とベビーカーどちらが赤ちゃんに負担が少ないと思いますか?
末っ子が今日で生後1ヶ月になりましたが、数日後に上の子の夏休みが終わって幼稚園がまた始まるので毎日送り迎えすることになります💦
園バスなどはない園なので、徒歩で片道10〜15分の園まで送り迎えをします😓
抱っこ紐はベビービョルンミニを持っていて家でつけてみても泣いたり嫌がる様子はないんですが、密着していて暑いしまだ首もぐらぐらなので、寝転んでいられるベビーカーの方が負担は少ないのかな?と思いました🤔
でもベビーカーの揺れが気になるという意見やベビーカーは地面に近いから暑いというのを見ると抱っこ紐の方がいいのか?と悩んでます💦
ちなみにベビーカーはコンビのAB型を持っていて、生後1ヶ月から使えるものです!
- みぃ(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐も密着してて暑いですし、それならベビーカーの方が赤ちゃんもお母さんも負担が少ないと思います😊しっかり暑さ対策すれば大丈夫ですよ🙆♂️

はじめてのママリ🔰
ベビーカーだと手を繋げないのが気になります💦
且つ園の送迎のやり方によるのかもですが、うちの園は自己送迎の場合、教室まで送り届けるのでそれだと大変かなぁと思います。
実際に赤ちゃんいる方は皆さん抱っこ紐です🙆♀️。
コメント