子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんが母乳をうまく飲めず、片方は飲むが反対側は時間がかかる状態が続いています。この飲み方はずっと続くのでしょうか。 もうすぐ生後5ヶ月の赤ちゃん いつまでたっても母乳がごくごく飲めません。 片方ごくごく飲み,反対に変えると ちんたらちんたら、、、圧迫しながらしながらなんとか飲むって感じです、、 この子はずっとこーゆー飲み方なのかな😂😂😂… 最終更新:2025年12月20日 お気に入り 1 母乳 生後5ヶ月 赤ちゃん ままりんぐ(生後8ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント かなぎょ 乳は何分交代で飲ませてますか🧐? 12月20日 ままりんぐ 片方飲まなくなるまで吸わせてます💦 10分とかかなー 12月20日 かなぎょ 片方をグビグビ飲んでるうちにもう片方に交代して飲ませてみていいかもしれないです! 12月20日 ままりんぐ 右が詰まりやすくていつも右をしっかり飲ませてから左って感じでやってるんですけど、左がほぼ飲んでもらえず終わることも多々あります😅… そーすると2-3分絞るんですが、、、 ぐびぐび飲んでる側はそのまま放置ですか?💦 12月20日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりんぐ
片方飲まなくなるまで吸わせてます💦
10分とかかなー
かなぎょ
片方をグビグビ飲んでるうちにもう片方に交代して飲ませてみていいかもしれないです!
ままりんぐ
右が詰まりやすくていつも右をしっかり飲ませてから左って感じでやってるんですけど、左がほぼ飲んでもらえず終わることも多々あります😅…
そーすると2-3分絞るんですが、、、
ぐびぐび飲んでる側はそのまま放置ですか?💦