※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後に再び妊娠したくなる感覚について知りたいです。妊娠中の辛さはあったものの、幸せな時期だったと感じています。

出産したらまた妊娠したくなるこの感覚何なんでしょうか💦
妊娠中のトラブルさしんどかったけどなんだかんだ幸せな期間すぎたなって思います😢

コメント

ねこ

お気持ち分かります!!
悪阻とか腰痛とかあんなに大変だったのに🤣

お腹の子守らなきゃいけないはずが、私は何故か守られてるような、常にそばにいてくれてる安心感がめっちゃ幸せでした😊

まる子

私も出産した直後、親族全員にうちはもう一人っ子で充分ですと宣言しましたが退院したらもう欲しくなりました😂😂あんなに辛かったのにです😂

初めてのママリ

1人目産んだ時はすぐ欲しくなったけど、2人目は陣痛があまりにも長くて絶対もう子供いらん、と思ってます😌1人目にはなかった感情です😅もうあの陣痛に耐えたくないしあの病院では産みたくない…1人目とおなじところなのに先生たちがガラリと違って陣痛中の内診も痛いし痛いわけないよとか寄り添ってくれないしもうこれ以上子供いらない😭

種族繁栄のための、動物としての本能だと思います😂
不思議ですよね〜。
でもそのくらいじゃないと何人も産めないですよね。