※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

少しは外に遊びに行かせないと可哀想と親に言われます子供にとって可哀想な事なんでしょうか?

少しは外に遊びに行かせないと可哀想と親に言われます
子供にとって可哀想な事なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可哀想ではないと思います😂
うち全然公園とかいかないです笑

• ママリ

ママリ

うちの母何でもすぐ可哀想って言います😅少し怒ったりしても赤ちゃんにそんなこと言ってもわかんないよ、可哀想だよ〜とか言ってきますw価値観押し付けないで欲しいです🤣

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

この暑い中遊びに行かせる方が可哀想です😂
うちの義母も外に出なきゃダメって言うんですけど、黙っててくれって思います。

• ママリ

ママリ

ほんとうるさいですよね...シングルなので実家で同居してるんですがなんでも子育ての価値観押し付けてきて早く別居したいです😅

• 21時間前
ままり

子供が自ら行きたいと言わない限り可哀想じゃないと思います。むしろ暑すぎて行きたいといわれても連れて行きたいと思えないです😂

はじめてのママリ🔰

うちの子が1歳の時はコロナ禍全盛期だったのでむしろ家にいないとだめ!みたいな時期でした。
「何が良くて何が悪いか」の物差しってほんとにいい加減なものです。

ママリ

夏は公園なんて行きません🛝🙅‍♀️
秋冬になっても…めんどくさいので別にそんなしょっちゅう行くわけでもありません🤭笑笑

ほし☆

うちは母はなんにも言わないですが、祖母はすぐになんでもかんでも「可哀想」って言います😅口癖ですね💦
子供が外に行きたいと言うのに、親が連れて行かないのが続く…とかなら可哀想かもですが、今はとにかく暑いので、おうち遊びで楽しければ良いと思います😣