コメント

はじめてのママリ🔰
可哀想ではないと思います😂
うち全然公園とかいかないです笑

はじめてのママリ🔰
この暑い中遊びに行かせる方が可哀想です😂
うちの義母も外に出なきゃダメって言うんですけど、黙っててくれって思います。
-
ママリ
ほんとうるさいですよね...シングルなので実家で同居してるんですがなんでも子育ての価値観押し付けてきて早く別居したいです😅
- 21時間前

ままり
子供が自ら行きたいと言わない限り可哀想じゃないと思います。むしろ暑すぎて行きたいといわれても連れて行きたいと思えないです😂

はじめてのママリ🔰
うちの子が1歳の時はコロナ禍全盛期だったのでむしろ家にいないとだめ!みたいな時期でした。
「何が良くて何が悪いか」の物差しってほんとにいい加減なものです。

ママリ
夏は公園なんて行きません🛝🙅♀️
秋冬になっても…めんどくさいので別にそんなしょっちゅう行くわけでもありません🤭笑笑

ほし☆
うちは母はなんにも言わないですが、祖母はすぐになんでもかんでも「可哀想」って言います😅口癖ですね💦
子供が外に行きたいと言うのに、親が連れて行かないのが続く…とかなら可哀想かもですが、今はとにかく暑いので、おうち遊びで楽しければ良いと思います😣
ママリ
うちの母何でもすぐ可哀想って言います😅少し怒ったりしても赤ちゃんにそんなこと言ってもわかんないよ、可哀想だよ〜とか言ってきますw価値観押し付けないで欲しいです🤣