初めてのママリ
ささっと採点できるような四則演算のときは直してから持って行かせました
中学部教材に入ったあたりからダルくなったのでやってません😂
もく
公文に任せてますよ!
間違えも公文で採点してお直ししてから帰ってきます。
公文から、間違えたところは親が教えてあげてくださいと言われているんですか?
ゆんた
基本的に教室で教えてもらってますよ😃自宅でしなくて問題ないはずです。
最初の頃はなおさせてから行ってましたが、上の方と同じく中学教材あたりでそのまま行かせてます🤣💦
初めてのママリ
ささっと採点できるような四則演算のときは直してから持って行かせました
中学部教材に入ったあたりからダルくなったのでやってません😂
もく
公文に任せてますよ!
間違えも公文で採点してお直ししてから帰ってきます。
公文から、間違えたところは親が教えてあげてくださいと言われているんですか?
ゆんた
基本的に教室で教えてもらってますよ😃自宅でしなくて問題ないはずです。
最初の頃はなおさせてから行ってましたが、上の方と同じく中学教材あたりでそのまま行かせてます🤣💦
「学研」に関する質問
学研を習ってます。 習字とそろばんを小学校になったら追加しようかな?と思ってますが、 やる事は学研と違えど…同じような習い事でダブってますよね? そーなると学研を辞めるか、習字そろばんを習うのを辞めるかの方…
保育園の申し込み希望順位で迷っています。 みなさんならどちらの園を上位にしますか? A園 ・園庭あり。建物は広いが古め。 ・体操は外部講師で月1回、他のプログラム(音楽系、食育系など)は職員が企画してやってる。英…
中学受験に向いてない?無理にやらなくて良い子ってなんですかね? 娘なんですが、小学校の宿題も間違えるし嫌がるタイプで、学研をやらせていますが、後回しにする子です。 勉強が楽しい!ってタイプではありません…将…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント