※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

話し合いをしてもこんな感じの私たちはもう話し合いしない方が良いでし…

話し合いをしてもこんな感じの私たちはもう話し合いしない方が良いでしょうか?

元々喧嘩しても話し合いができません。
夫に「これはなんでこうなの?」と問いかけると「そっちだってああじゃん!」と別のことを言ってきて、「まず私が言ったことに答えてよ」というと「いや、そっちだって答えられないんじゃん」というふうになります。
私が夫の問いに答えても夫は私の問いに答えてくれず、本来話し合いたいこととは別の過去のことまで引っ張り出して責めてきます。
この繰り返しで話し合えません。
先日離婚を夫から切り出されたのでその話し合いをしてても全く進みませんでした。
自分のことばかりばーっと話して終わり。夫は自分の非を認めて「それはごめんね」などと謝れない人なので責められるのが嫌みたいです。
これじゃ今後親を含めても話し合い無理そうですよね………。
言い合い疲れました。

コメント