新幹線と電車での1泊旅行に必要な荷物について教えてください。移動が多いため、最小限の持ち物を知りたいです。キャリーケースを持って行くべきかも悩んでいます。
1泊の新幹線&電車での旅行、持って行ったほうがいいもの教えてください!!
行き先が転々とするので荷物全て持っての移動が多く、なるべく少量で済ましたいのですが、車でしか行ったことなく積めるものは全て積んでくスタイルでやってきたのでどれが必要最低限なのかがわからず…😅💦💦
キャリーケースを持っていくかも悩みます…
車なしの旅行をよくする方、これは持ってくよ!これはいらないよ!を教えていただけたら幸いです🥲❤️
- はじめて(4歳11ヶ月)
コメント

ままり
B型ベビーカー必須です😂
子どもも荷物も載せられるだけ載せます!!
子どもと子どもの荷物はベビーカーに積み、自分の荷物はリュック。
貴重品は小さめショルダーです。
はじめて
回答ありがとうございます😭❤️❤️
ベビーカー、やはり必需ですよね🤣🤣!!!!
もう年中で本人は乗らない!カッコ悪い!!!とか言ってるんですが、歩き疲れて抱っことかなる可能性も大いにあるので今回は特別でベビーカー使用しませんか…とお願いしたくありました😂😂
ただAB型のしかなく、あまりコンパクトにならないのが悩ましく😅😅
行き先は両日室内施設なので、ベビーカー置き場にさえ置いてしまえば楽に回れるかななんて思ったりもしてます…🥲✨
大変参考になりました😭😭✨✨✨
ままり
うちも4才でB型ベビーカー買いました😂
旅行のほかテーマパークなどでも使いますし、めちゃめちゃ迷いましたが1万円くらいで買えるので買って良かったです🥹
こんなかんじのバギーだと、
ベビーカー感が少し薄れます🥹
専用のポケットは3,000円くらいです。
ままり
はじめてさん
ままり
便利なのは、
ちょっとベビーカー感出てしまいますがやっぱり下に荷物置きがあるものですよね
ままり
本人乗ってくれなくても
荷物運んだり
貴重品以外の荷物の置き場所として
やっぱり重宝します😂
はじめて
めちゃくちゃ参考になる画像まで😭❤️❤️❤️
回る時に身軽でいられるのは最高ですよね…😭✨
前向きに前向きに検討します✨✨ありがとうございます!!!