ツー
「牛乳(は)、あっち(にある)」かと思うので二語文だと思います🙆

はじめてのママリ🔰
2語文の初期と捉えて良いと思います🙆♀️
表出できる単語の数はどのくらいですか?もし50を超えてるようなら2語文までもう少し!です😄
名詞だけでなく、動詞、形容詞をたくさん聞かせてあげてくださいね〜!(例えば車を見て、「車だね〜」ではなく、「車が走ってるね〜」と言う)
ツー
「牛乳(は)、あっち(にある)」かと思うので二語文だと思います🙆
はじめてのママリ🔰
2語文の初期と捉えて良いと思います🙆♀️
表出できる単語の数はどのくらいですか?もし50を超えてるようなら2語文までもう少し!です😄
名詞だけでなく、動詞、形容詞をたくさん聞かせてあげてくださいね〜!(例えば車を見て、「車だね〜」ではなく、「車が走ってるね〜」と言う)
「寝かしつけ」に関する質問
夜営む予定だったのに、寝かしつけで一緒に寝落ちしてしまって、起こしに来てくれたけど眠すぎてキャンセルしたことありますか? (寝落ちしたら起こしてと頼んだのは私です) 翌日険悪なムードになったりしますか?
皆さんならどうしますか?ワーママのリスキリングについてです。 時短で働いていて、4歳2歳の子がいます。 会社のルール上、リスキリングが必須で、毎年2個以上の資格取得が必須です。 そこは苦ではないのですが、勉強…
2人目妊活中ですが、夫との仲良しが好きでなく、たまに嫌悪感も出てしまいます。気持ちの作り方や、1人目をこなしつつ妊活して授かった方のやり方を、アドバイスいただけないかなと質問します。 補足。1人目1歳児寝かし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント